Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шашлык в духовке с отварным картофелем

Шашлык в духовке с отварным картофелем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В любую погоду и любое время года можно полакомиться дома ароматным шашлычком, приготовив его в духовке. Отличным дополнением будет отварной картофель и свежие овощи. Главным помощником почти на каждом этапе приготовления станет майонез ТМ «Махеевъ». 

В этом году ТМ «Махеевъ» празднует годовщину — 25 лет. Хочется искреннее поздравить всю команду торговой марки и каждого человека, который вносит свой вклад в работу компании. Желаю дальнейшего процветания, всей семьей будем ждать новинки и с большим удовольствием дегустировать. 

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки26 г
Жиры37 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Шашлык
500 г
2 шт.
2 ст. л.
1 стакан
2 ч. л.
1 щепотка
Картофель
500 г
1 ч. л.
1 щепотка
Овощи
2 шт.
2 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Ингредиенты
свинина500 г
На первом этапе необходимо подготовить мясо, вымыть его, обсушить, а затем нарезать на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 2/10

Ингредиенты
лук репчатый2 шт.
Нарезаем репчатый лук, выкладываем в миску вместе с мясом.


На весь экран

# шаг 3/10

Ингредиенты
майонез2 ст. л.
специи2 ч. л.
соль1 щепотка
Готовим маринад. Добавляем к мясу с луком стакан минеральной воды, любимые специи и соль. Главным ингредиентом для маринада послужит майонез торговой марки «Махеевъ», именно он придаст мясу сочность, мягкость и дополнит вкус. Оставляем ненадолго мариноваться.


На весь экран

# шаг 4/10

Включаем духовку на 200°C. Мясо с луком нанизываем на шпажки. Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложить подготовленное мясо.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовим шашлык в духовке на среднем уровне. Ждем 30 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Ингредиенты
картофель500 г
Пока наш шашлык томится в духовке, приготовим простой гарнир. Можно сделать пюре, но я предпочитаю просто отварной картофель. На первом этапе очищаем и нарезаем картофель.


На весь экран

# шаг 7/10

Ингредиенты
соль1 щепотка
сливочное масло1 ч. л.
Очищенный картофель положите в холодную воду, посолите, варите на умеренном огне под крышкой 15–25 минут до готовности. Точное время варки будет завесить от сорта картофеля. После слейте воду и добавьте сливочное масло.


На весь экран

# шаг 8/10

Ингредиенты
огурцы2 шт.
помидоры2 шт.
перец болгарский2 шт.
Для дополнения блюда нарежьте овощи, по желанию можно сделать овощной салат с майонезом ТМ «Махеевъ».


На весь экран

# шаг 9/10

Снимите шашлык со шпажек, лук можно убрать или оставить, выложите на тарелку с картофелем и овощами (салатом). Не забудьте подать к блюду соус, майонез или кетчуп ТМ «Махеевъ».


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!


поделиться фото
2.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.