Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Мясной пенек»

«Мясной пенек»
«Мясной пенек»
«Мясной пенек»
«Мясной пенек»
«Мясной пенек»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Величественный, брутальный, импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу привлекает взгляды окружающих, интригуя своим внутренним миром, возвышаясь на праздничном столе среди салатов и закусок. И это все о нем, не побоюсь этой фразы, — о короле праздничного стола с простым и скромным именем «Мясной пенек». Начинки можно делать разнообразные, и каждый раз он будет раскрываться по-новому. Для приготовления этого ароматного и вкусного блюда нам понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S и насадки: мясорубка с решеткой для среднего измельчения, терка-ломтерезка, кухонный комбайн и миниизмельчитель.

Пищевая ценность порции

1388
кКал
59%
Белки74 г
Жиры115 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
18 %
22 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для свиных ребер
1500 г
5 зубчиков
1 ч. л.
1 ч. л.
Для мясной начинки
400 г
400 г
2 шт.
5 зубчиков
120 г
5 ст. л.
600 г
3 веточки
2 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/15

Ребра лучше взять одним куском (или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.
Ребра лучше взять одним куском (или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.


На весь экран

# шаг 3/15

Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.
Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.


На весь экран

# шаг 4/15

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 5/15

Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, посолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.
Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, посолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.


На весь экран

# шаг 6/15

Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания. Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.
Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания. Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.


На весь экран

# шаг 7/15

В миске смешать два вида фарша — свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик (специи и травы можно взять любые, по вкусу). Добавить остывшие грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
В миске смешать два вида фарша — свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик (специи и травы можно взять любые, по вкусу). Добавить остывшие грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/15

В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и дополнительный аромат.
В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и дополнительный аромат. 


На весь экран

# шаг 9/15

К фаршу добавить пармезан — он придаст дополнительную изюминку начинке.
К фаршу добавить пармезан — он придаст дополнительную изюминку начинке.


На весь экран

# шаг 10/15

В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.
В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.


На весь экран

# шаг 11/15

Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180–190°C духовку примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.
Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180–190°C духовку примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.


На весь экран

# шаг 12/15

Для украшения пенька смешать в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью смазать грибы.
Для украшения пенька смешать в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью смазать грибы.


На весь экран

# шаг 13/15

Спустя два часа достать пенек из духовки и сверху установить при помощи зубочисток грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.
Спустя два часа достать пенек из духовки и сверху установить при помощи зубочисток грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15. 


На весь экран

# шаг 14/15

Ну вот, наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу с жару.
Ну вот, наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу с жару. 


На весь экран

# шаг 15/15

Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму. Ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!
Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму. Ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Yegor Kuntsevych
Yegor Kuntsevych
4 года назад

СУПЕР !!!))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Yegor Kuntsevych,

Спасибо😊🌞

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Очередные гастрономические изыски. Ты где черпаешь вдохновение на такие шедевры?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
gapapolya,

😀 Ленусь спасибо!😘😚🌷🌷🌷 Та где только не черпаю...то тут, то там...то оттуда, то отсюда... 😀😉👐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.