Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
30955
0
Реклама

Домашние куриные сосиски «Если друг оказался вдруг...»

Домашние куриные сосиски «Если друг оказался вдруг...»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, сразу по горячим следам хочу поделиться с вами своим сегодняшним приключением, а именно изготовлением домашних сосисок! Конечно, многие из вас уже не раз готовили подобные колбаски, но для меня сегодня это было невероятное занятие, успешное завершение которого сделало меня счастливой. Помогала мне в этом моя подруга Хайке, в надежности которой я и не сомневалась, она ведь не только опытный кулинар с многолетним стажем, но и по-настоящему очень отзывчива и такая же авантюристка, как и я, что касается кулинарии, ведь и она еще ни разу не готовила домашних сосисок, но, как случайно выяснилось пару дней назад, когда она была у нас в гостях, уже с лета прошлого года планировала это сделать, даже книгу соответствующую прикупила.))) А мне почему-то, когда я покупала у мясника куриное филе и филе ягненка (ну, вы знаете для какого рецепта))), вдруг взбрело в голову спросить о наличии черевы... Так вот сегодня мы вместе с Хайке приготовили необыкновенные и одновременно очень вкусные колбаски! Так вот если вы захотите убедиться в чьей-либо верной дружбе, попросите его или ее помочь вам (если у вас обоих это, конечно, в первый раз) в изготовлении домашних сосисок, как говорится: пусть он в связке в одной с тобой - там поймешь, кто такой))). Итак, вперед!

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки74 г
Жиры25 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
19 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
500 г
200 г
100 г
1 г
1 ст. л.
2 ч. л.
200
1 шт.
3 зубчика

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Вот оно - наше мясо, нарезанное на кусочки. Для куриного филе мне понадобилось две курочки весом примерно по 1кг. Я с них сняла кожу, а из косточек сварила бульон.
Вот оно - наше мясо, нарезанное на кусочки. Для куриного филе мне понадобилось две курочки весом примерно по 1кг. Я с них сняла кожу, а из косточек сварила бульон.


На весь экран

# шаг 2/5

Прокручиваем все мясо, порезанный крупно лук и чеснок через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, приправы (мы использовали смесь приправ, в которую входят черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица и др.). Все хорошо перемешиваем.
Прокручиваем все мясо, порезанный крупно лук и чеснок через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, приправы (мы использовали смесь приправ, в которую входят черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица и др.). Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/5

А теперь начинается самое интересное! Отрезаем горлышко у бутылки. Надеваем на него одну часть черевы, другой конец завязываем узелком. Мы сначала решили наполнять все три метра черевы (кстати, она у нас уже была готовой к употреблению, дополнительно вымачивать ее было не нужно), но вскоре мы обнаружили, что проще отрезать по небольшому куску примерно 30 — 40 см и наполнять череву по частям. Если решите все-таки попробовать с более длинным кусочком, то проткните его в двух местах над узелком, так черева не будет пузыриться из-за скопившегося воздуха. Фарш удобнее и быстрее всего продавливать пальцем прямо в отверстие бутылки и продвигать его затем к узелку также по частям, просто если продавливать очень большими порциями, черева может лопнуть, так у нас неоднократно и происходило. Но мы честно использовали 2,5 метра черевы, остальная часть стала жертвой нашей неопытности.(((
А теперь начинается самое интересное! Отрезаем горлышко у бутылки. Надеваем на него одну часть черевы, другой конец завязываем узелком. Мы сначала решили наполнять все три метра черевы (кстати, она у нас уже была готовой к употреблению, дополнительно вымачивать ее было не нужно), но вскоре мы обнаружили, что проще отрезать по небольшому куску примерно 30 — 40 см и наполнять череву по частям. Если решите все-таки попробовать с более длинным кусочком, то проткните его в двух местах над узелком, так черева не будет пузыриться из-за скопившегося воздуха. Фарш удобнее и быстрее всего продавливать пальцем прямо в отверстие бутылки и продвигать его затем к узелку также по частям, просто если продавливать очень большими порциями, черева может лопнуть, так у нас неоднократно и происходило. Но мы честно использовали 2,5 метра черевы, остальная часть стала жертвой нашей неопытности.(((


На весь экран

# шаг 4/5

Кончики уже завязывать необязательно, достаточно просто перекрутить их. Получилось у нас в среднем 12 сосисок, т.е. чуть больше, просто все они немного разной длины, были даже совсем маленькие, опять же из-за отсутствия опыта. Укладываем наши сосиски в слегка кипящую воду и варим их минут 10. Достаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем их в оливковом масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета!
Кончики уже завязывать необязательно, достаточно просто перекрутить их. Получилось у нас в среднем 12 сосисок, т.е. чуть больше, просто все они немного разной длины, были даже совсем маленькие, опять же из-за отсутствия опыта. Укладываем наши сосиски в слегка кипящую воду и варим их минут 10. Достаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем их в оливковом масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета!


На весь экран

# шаг 5/5

Вот они — наши красавицы! Я для деток и для себя любимой снимала череву, так мне было вкуснее, а вот мои друзья очень удивлялись и считали это совершенно излишним мероприятием. Угощайтесь!!!
Вот они — наши красавицы! Я для деток и для себя любимой снимала череву, так мне было вкуснее, а вот мои друзья очень удивлялись и считали это совершенно излишним мероприятием. Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Софья, добрый день! Эти колбаски улет! Сочные и вкусные! Теперь буду их практиковать,особенно летом для гриля!!! Спасибо за рецепт!

Марина
Марина
10 лет назад

Соня, лови фоточку😊 и мое огромное спасибо!!!😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Марина,

Спасибо, Мариночка, они у тебя чудесные!!!!!😘😘😘

Марина
Марина
10 лет назад

Соня, 😃я сегодня сделала твои сосиски, только с моими небольшими изменениями... первое: делала не в череве, а в пищевой пленке и второе: у меня была копченая грудинка и я ее просто порезала мелким кубиком и вмешала в фарш😌 Вкусовые качества этой чудо колбаски выше всяких похвал! Спасибо за рецепт😘🌻🌻🌻 фоточку добавлю в конце недели, ОК?😌

Софья79
Софья79
10 лет назад
Марина,

Ураааааа, как же мне приятно, Мариночка, как здорово, что ты их попробовала, уверена, что с грудинкой - безумно ароматно получилось, в пленке я колбаски куриные готовила всего однажды, мне показалось с черевой заморочистее, но более надежно, очень мне интересно будет на твое фото посмотреть, ура, ура, ура!!!!!!!!!!!!!💗💗💗😘😘😘

Нина
Нина
10 лет назад

Браво!!!!

Софья79
Софья79
10 лет назад
Нина,

😘💐

Нина
Нина
10 лет назад

Домашние, здорово!!!!

Софья79
Софья79
10 лет назад
Нина,

Спасибо, Нина, рада, что Вам понравились сосиски!!!😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.