Реклама
Колбаса рубленая

Елена Ковач (kovachev)
21 апреля 2017
В производстве колбасных изделий важную роль играют оболочки для колбас. С давних пор для этой цели используется говяжья черева, то есть тонкие говяжьи кишки. Они применяются при изготовлении копченых и полукопченых колбасок, сосисок, которые можно есть в готовом виде, варить или готовить на гриле. Преимуществом таких колбасных оболочек является их натуральность, прочность и эластичность. К тому же они не только придают форму изделию, но и сохраняют все ценные качества мяса или фарша. Но есть и ряд неудобств в использовании говяжьей черевы — это неравномерность длины и объема, подверженность микробиологической порче. Если требуется длительное хранение, то говяжьи черева консервируют с помощью сушки или посола.