Немножко расскажу о самом процессе правильного приготовления такой колбасы. Есть несколько нюансов.
1. У меня в рецепте два раза указана соль. Так вот, под солью скрывается нитритная соль — продается в специализированных магазинах для колбасников, или через интернет можно купить. Можно обойтись и без нее, но вы потеряете во вкусе. Немного, но все-таки:-) Вторая соль — соль крупного помола. Соотношение этих солей в изделии — 50:50.
2. Под специями у меня скрывается пищевой фосфат, это специя, которая придает готовому изделию необходимую вязкость. Тоже можете спокойно обойтись без этой специи.
3. Кишки в моем рецепте свиные, вес указан приблизительно.
4. Под говяжьей черевой скрывается колбасная коллагеновая оболочка, ее мне понадобилось 60 см.
Просто эти ингредиенты не предусмотрены в списке, поэтому выкрутилась, как смогла. :-)
5. Свинину берем нежирную, лучше с лопатки.
6. Говядина тоже нежирная.
7. Вода должна быть ледяная.
Время для подготовки: 24 часа фарш выдерживается в холодильнике с солью; 24 часа уже подготовленная к запеканию колбаса тоже выдерживается в холодильнике для того, чтобы весь фарш равномерно обволокся ароматами специй и необходимым вкусом.
Время приготовления включает в себя весь процесс от добавления специй в соленый фарш до момента снятия пробы.
Ну и, никто не запрещает варьировать специи на свой вкус, исходя из своих предпочтений. Результат вас в любом случае порадует.
Поехали!
Белки | 41 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 1 г |
850 г |
780 г |
300 г |
500 г |
30 г |
30 г |
7 г |
2 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
100 г |
1 кусок |
243 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Добрый день!
"На дно духовки ставим емкость с водой и оставляем запекаться на 1 час. Затем понижаем температуру до 50°С и оставляем запекаться еще на 3,5–4,5 часов. Все зависит от способности вашей духовки. Мне достаточно было в общем процессе 4,5 часов. Температура внутри батона колбасы должна быть 75°С."
Подскажите, пожалуйста, как мы получим температуру внутри батона 75, если у нас в духовке 50?
Спасибо.
Да очень просто. Физика и химия. Плотность мясного фарша в разы больше плотности воздуха, что помогает фаршу удерживать температуру внутри батона.
Леночка, поздравляю тебя с невероятно вкусным РД!! 😘🌹🌹🌹Рецепт- просто клад для нас, любителей домашней колбаски и колбасок!😋💗😋
Сегодня будет еще. 😊 Спасибо, Викуша! 😘
Класс!!💗 Бегу!!!🐾🐾😄
Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!! Колбаска шикарная!!!❤🌷❤🌷❤🌷
Спасибо, Наташенька! 😘❤💐
Ленааа...!!! Нет слов!!! 😍😋😋😋Ты кроме кондитерских МК ещё и колбасные посещаешь? Я уже распечатала твой рецепт, чтобы, не дай бог, не потерять! Спасибо большое! ❤❤❤Ты не представляешь, как он кстати!))) Магазинную колбасу я уже сто лет не покупаю, но вот папа... Скажи, пожалуйста, сколько она может храниться и какие условия хранения?
😊 Срок хранения ограничен аппетитом родных. Это шутка, а если серьезно, она вполне в течении недели может лежать на полки холодильника. Но, если вы хотите приготовить впрок, то расфасовываете по пакетам, и в морозилку на хранение. Колбасу в натуральной оболочке я заливаю растопленным, горячим смальцем, но у условиях города, не имея своего хозяйства это не выгодно, поэтому стали замораживать.
Спасибо большое! Я планирую для одного человека сделать и чтобы надолго хватило.)))
Ну, почти согласна с комментарием. :-) У нас она долго не залеживается. В натуральной оболочке долго хранить не рекомендуется, т. к. оболочка сама "живая" и портится довольно быстро. А в коллагеновой месяц лежит спокойно. Спасибо тебе, дорогая, за такой эмоциональный комментарий. 😊 Пусть все получится, потому как я колбасу магазинную не покупаю тоже уже много времени. А здесь - я точно знаю, что я туда положила. Вкусно получается. 😋
Лена, у меня ещё вопрос: какой калибр коллагеновой оболочки больше подходит для этой колбасы?
45 мм
Спасибо!!! Но я к тебе ещё вернусь!😊
Всегда рады! Я ведь тоже приставала к людям с распросами. 😊 Меня даже приняли в сообщество колбасников, только чтобы отцепилась! 😆😆😆 Я теперь много знаю. 😌 И мне у них нравится: там столько всего! Так что - спрашивай, будем отвечать. Что сама не буду знать, спрошу у опытных людей.
А в коллагеновой оболочке без пищевого фосфата колбаса может хранится месяц? 😏😏😏
Спасибочки!!! Ты меня всё больше изумляешь!!!😍
Пищевой фосфат - это не консервант. Это - пищевая добавка. Если колбаса приготовлена правильно - может. Имеется ввиду правильности - температурный режим и все такое. Но вряд ли месяц она будет храниться...:-) Ешьте свежую! :-)
Леночка, поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Роскошный и одновременно основательный рецепт!!! Это вам не печенюшки испечь!😊
😊 ну....печенюшки и без меня здесь есть кому печь. 😊 Я стараюсь выкладывать рецепты неизбитые. А печенюшки я тоже пеку. Иногда. 😆
Елена, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!😍😘❤💗❤💐💐💐💐💐
Спасибо! 😊🌹