![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Немножко расскажу о самом процессе правильного приготовления такой колбасы. Есть несколько нюансов.
1. У меня в рецепте два раза указана соль. Так вот, под солью скрывается нитритная соль — продается в специализированных магазинах для колбасников, или через интернет можно купить. Можно обойтись и без нее, но вы потеряете во вкусе. Немного, но все-таки:-) Вторая соль — соль крупного помола. Соотношение этих солей в изделии — 50:50.
2. Под специями у меня скрывается пищевой фосфат, это специя, которая придает готовому изделию необходимую вязкость. Тоже можете спокойно обойтись без этой специи.
3. Кишки в моем рецепте свиные, вес указан приблизительно.
4. Под говяжьей черевой скрывается колбасная коллагеновая оболочка, ее мне понадобилось 60 см.
Просто эти ингредиенты не предусмотрены в списке, поэтому выкрутилась, как смогла. :-)
5. Свинину берем нежирную, лучше с лопатки.
6. Говядина тоже нежирная.
7. Вода должна быть ледяная.
Время для подготовки: 24 часа фарш выдерживается в холодильнике с солью; 24 часа уже подготовленная к запеканию колбаса тоже выдерживается в холодильнике для того, чтобы весь фарш равномерно обволокся ароматами специй и необходимым вкусом.
Время приготовления включает в себя весь процесс от добавления специй в соленый фарш до момента снятия пробы.
Ну и, никто не запрещает варьировать специи на свой вкус, исходя из своих предпочтений. Результат вас в любом случае порадует.
Поехали!
Белки | 41 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 1 г |
850 г |
780 г |
300 г |
500 г |
30 г |
30 г |
7 г |
2 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
100 г |
1 кусок |
243 г |
19 февраля в православной церкви отмечают день епископа Вукола Смирнского. Он жил во II веке и
Состав ужина существенно отличается от других приемов пищи. Он должен быть легким, не
Мясо — составляющая многих первых и вторых блюд. Но вот злоупотреблять им не стоит, уверен доктор
Подача блинов с начинкой может быть разной. Свернутые в трубочки, конвертики, мешочки — все это
Добрый день!
"На дно духовки ставим емкость с водой и оставляем запекаться на 1 час. Затем понижаем температуру до 50°С и оставляем запекаться еще на 3,5–4,5 часов. Все зависит от способности вашей духовки. Мне достаточно было в общем процессе 4,5 часов. Температура внутри батона колбасы должна быть 75°С."
Подскажите, пожалуйста, как мы получим температуру внутри батона 75, если у нас в духовке 50?
Спасибо.
Да очень просто. Физика и химия. Плотность мясного фарша в разы больше плотности воздуха, что помогает фаршу удерживать температуру внутри батона.
Леночка, поздравляю тебя с невероятно вкусным РД!!![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
Рецепт- просто клад для нас, любителей домашней колбаски и колбасок!![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![💗](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f497.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Сегодня будет еще.
Спасибо, Викуша! ![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
Класс!!
Бегу!!!![🐾](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f43e.png)
![🐾](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f43e.png)
![😄](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f604.png)
Леночка
, от всей души поздравляю с РД!!! Колбаска шикарная!!!![❤](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/2764.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
![❤](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/2764.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
![❤](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/2764.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
Спасибо, Наташенька!![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![❤](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/2764.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Ленааа...!!! Нет слов!!!![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Ты кроме кондитерских МК ещё и колбасные посещаешь? Я уже распечатала твой рецепт, чтобы, не дай бог, не потерять! Спасибо большое! ![❤](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/2764.png)
![❤](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/2764.png)
Ты не представляешь, как он кстати!))) Магазинную колбасу я уже сто лет не покупаю, но вот папа... Скажи, пожалуйста, сколько она может храниться и какие условия хранения?
Спасибо большое! Я планирую для одного человека сделать и чтобы надолго хватило.)))
Ну, почти согласна с комментарием. :-) У нас она долго не залеживается. В натуральной оболочке долго хранить не рекомендуется, т. к. оболочка сама "живая" и портится довольно быстро. А в коллагеновой месяц лежит спокойно. Спасибо тебе, дорогая, за такой эмоциональный комментарий.
Пусть все получится, потому как я колбасу магазинную не покупаю тоже уже много времени. А здесь - я точно знаю, что я туда положила. Вкусно получается. ![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Лена, у меня ещё вопрос: какой калибр коллагеновой оболочки больше подходит для этой колбасы?
45 мм
Спасибо!!! Но я к тебе ещё вернусь!![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
Всегда рады! Я ведь тоже приставала к людям с распросами.
Меня даже приняли в сообщество колбасников, только чтобы отцепилась! ![😆](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f606.png)
![😆](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f606.png)
Я теперь много знаю.
И мне у них нравится: там столько всего! Так что - спрашивай, будем отвечать. Что сама не буду знать, спрошу у опытных людей.
А в коллагеновой оболочке без пищевого фосфата колбаса может хранится месяц?![😏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60f.png)
![😏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60f.png)
![😏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60f.png)
Спасибочки!!! Ты меня всё больше изумляешь!!!![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
Пищевой фосфат - это не консервант. Это - пищевая добавка. Если колбаса приготовлена правильно - может. Имеется ввиду правильности - температурный режим и все такое. Но вряд ли месяц она будет храниться...:-) Ешьте свежую! :-)
Леночка, поздравляю с РД!!!![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
Роскошный и одновременно основательный рецепт!!! Это вам не печенюшки испечь!![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
Елена, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![❤](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/2764.png)
![💗](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f497.png)
![❤](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/2764.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Спасибо!![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)