Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары и кулинарочки, сегодня я с очень необычным, но на мой взгляд, очень интересным рецептом, который позаимствовала у Зарины . Увидев рецепт, точно решила что буду ставить эксперимент.
Этот рецепт из разряда минимум продуктов, не трудоемкий, а результат радует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Сразу скажу, что не всем нравится, но попробовать стоит  Однозначно понравится суровым мужчинам под рюмочку на закуску, проверено
Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Сама Зарина мариновала в самогоне, у меня его не было, поэтому купила самой обычной водки .

По рекомендации Зарины, мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника, положив его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивать. Не заворачивать! При подаче закуски нужно будет только приготовить соус. Мне не пришлось его хранить, так что с ним происходит дальше пока не могу сказать.

Сейчас пост и вряд ли уместен этот рецепт, но очень хотелось поделиться им .

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус к мясу
2 шт.
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
Маринование мяса
250 мл
100 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты.
Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/7

Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета.
Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета.


На весь экран

# шаг 3/7

Укладываем мясо в пакет и хорошенько его завязываем. Убираем мясо в холодильник на три дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачиваем встряхивая пакет, чтобы оно равномерно мариновалось.
Укладываем мясо в пакет и хорошенько его завязываем. Убираем мясо в холодильник на три дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачиваем встряхивая пакет, чтобы оно равномерно мариновалось.


На весь экран

# шаг 4/7

Спустя 3 дня готовое мясо вынимаем из маринада, не ополаскиваем, а просто обмакиваем бумажными полотенцами. После маринования поместить мясо между двумя противнями под пресс (положить что-то тяжелое сверху, я воспользовалась банками с малиной, что храню в холодильнике) на 4 часа. Всё лишнее из мяса уходит. Мясо готово!
Спустя 3 дня готовое мясо вынимаем из маринада, не ополаскиваем, а просто обмакиваем бумажными полотенцами. После маринования поместить мясо между двумя противнями под пресс (положить что-то тяжелое сверху, я воспользовалась банками с малиной, что храню в холодильнике) на 4 часа. Всё лишнее из мяса уходит. Мясо готово!


На весь экран

# шаг 5/7

Для более пикантного вкуса мяса приготовим соус. В стакан блендера складываем сваренные всмятку яйца, добавляем уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробиваем блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешиваем и подаем.
Для более пикантного вкуса мяса приготовим соус. В стакан блендера складываем сваренные всмятку яйца, добавляем уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробиваем блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешиваем и подаем.


На весь экран

# шаг 6/7

Я подавала не только с соусом, но и со свежими овощами.
Я подавала не только с соусом, но и со свежими овощами.


На весь экран

# шаг 7/7

Украшаем/сервируем по своему желанию и своей фантазии. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Украшаем/сервируем по своему желанию и своей фантазии. Угощайтесь, приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
2189764
2189764
7 лет назад

Долго примерялась к рецепту, а тут попался как раз кусок вырезки на килограмм. Подумала, или сейчас или никогда. К сожалению у нас в семье любителей этого рецепта не нашлось. Кусок прекрасного мяса отправился в помойку. ((

Angy
Angy
7 лет назад
2189764,

Мне искренне жаль, что так получилось 😭. Всегда обидно, когда переводишь продукты, затраченного времени также очень жаль, я вас очень понимаю. НО, также всегда есть риск, когда готовишь что-то необычное первый раз. Я лично, когда решила приготовить по этому рецепту, была готова к тому, что возможно мне не понравится 😊. Но нам повезло больше, нашлись едоки, которым такое мясо пришлось по вкусу. Да и отчет к рецепту есть, тоже нашлись почитатели такого мяса. Так что, это еще раз доказывает, что вкусы у всех разные. Но пока сам не попробуешь, не можешь утверждать, что это вкусно.
Вот к примеру ссылка https://www.edimdoma.ru/retsepty/95937-brezaola я приготовила это мясо. Мне очень понравилось и все получилось. Но, я также была готова, что возможно придется выкинуть кусок мяса 😊.

2189764
2189764
7 лет назад
Angy,

Да, я тоже была готова к тому, что не понравится, но надеялась на лучшее. Попробую приготовить по Вашей рекомендации. Кто не рискует, тот не ест мясо )) Спасибо!

Angy
Angy
7 лет назад
2189764,

Хочу надеяться и верить, что на этот раз вам больше понравиться. Главное, внимательно прочтите все рекомендации и соблюдайте температурный режим. Удачи!!!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Делала на "бис" для Пасхального стола😃 В этот раз вымачивала в коньяке, и что хочу сказать: в водке однозначно вкуснее!!! 😋

Angy
Angy
8 лет назад
Nataliya,

Наталья, я смотрю рецепт прижился, уже эксперименты пошли 😉.
А про коньяк, почему то не удивило 😊, водка все же лучше 😘💐. Спасибо за то, что поделилась опытом 💖

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Отчет о хранении: долго не хранится- все норовят отрезать и слопать! pooh_lol Бью по рукам! Один кусочек все- таки удалось сохранить😆 Хранила в лотке без крышки в холодильнике, с каждым днем мясо становилось чуточку темнее и суше ( совсем немного), но более 4 дней не выдержали- съели и попросили ЕЩЁ!!! Угощала подружек- все довольны и записали рецепт! 😍

Angy
Angy
8 лет назад
Nataliya,

Ой, Наташенька, мне так приятно, что мясо понравилось настолько, что уже и "по рукам" рецепт пошел 😉😘.
Спасибо за отчет 🌹🌹🌹
А по поводу хранения, это нормально что оно темнеет 😊

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

А я вот теперь думаю: как- то пост некстати ...😆 😷

Angy
Angy
8 лет назад
Nataliya,

Так и после поста можно 😉, мы же не спешим никуда pooh_lol

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!😋 И, хоть я не сильный мясоед 😃 , такой рецепт мне по душе!!! 😍 До соуса дело не дошло, съела целый кусочек просто с огурцами квашеными pooh_lol. Вовремя остановилась- спохватилась, что не сфотографировала. В разрезе очень красивое- прямо мраморное!!! У меня есть рецепт салата с сырой маринованной телятиной, постараюсь в скором времени выложить . 💐

Angy
Angy
8 лет назад
Nataliya,

Наташа, спасибо за отчет 😘💐. Я так рада, просто счастлива, что рецепт понравился 😌.
Я сама была заинтригована рецептом и ждала результата, что же получится и не разочаровалась pooh_lol,
Очень красивый фотоотчет к рецепту, спасибочки 🌹🌹🌹
Буду ждать рецепт салатика!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.