Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочный торт из поленты с сыром

Закусочный торт из поленты с сыром
Закусочный торт из поленты с сыром
Закусочный торт из поленты с сыром
Закусочный торт из поленты с сыром
Закусочный торт из поленты с сыром
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Полента
300 г
1 ½ л
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Сырная начинка
200 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В большой кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить соль и сливочное масло.
В большой кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить соль и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/8

Всыпать в кипящую воду кукурузную крупу.
Всыпать в кипящую воду кукурузную крупу.


На весь экран

# шаг 3/8

Варить 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить в поленту. Дать остыть.( я ставлю в холодильник).
Варить 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить в поленту. Дать остыть.( я ставлю в холодильник).


На весь экран

# шаг 4/8

Делаем начинку: Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.
Делаем начинку: Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/8

Остывшую поленту вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Остывшую поленту вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить нижний корж, сверху половину сырной массы. Второй корж - остальную сырную начинку.
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить нижний корж, сверху половину сырной массы. Второй корж - остальную сырную начинку.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреть духовку. На верхний, третий корж из поленты натереть сливочное масло холодное и сыр( по 3 ст.л.). Запекать 25 минут, при Т 180 С.
Разогреть духовку. На верхний, третий корж из поленты натереть сливочное масло холодное и сыр( по 3 ст.л.). Запекать 25 минут, при Т 180 С.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать горячей. Приятного аппетита:)
Подавать горячей. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Kseniya  Andramanova
Kseniya Andramanova
9 лет назад

Зачем в ингридиентах к поленте указан сыр твердый 3 ст.л.? Когда его добавлять?
Спасибо!

Kseniya  Andramanova
Kseniya Andramanova
9 лет назад

Венера, извините, но с этого места "Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить в поленту.
Дать остыть.( я ставлю в холодильник)." ничего не поняла.
Я варю кашу, затем ее просто выливаю в сполосную холодной водой форму и даю остыть? Так?

Венера
Венера
9 лет назад
Kseniya Andramanova,

Ксения, добрый день)))) да. все так и поняли. Варите поленту.выливаете в подготовленную форму ( которую мы ополоснули😃) и ставите в холодильник) Нам нужно , чтобы полента остыла и затвердела , чтобы ее было удобно разрезать на коржи.😄)))
Про 3 ст.л сыра....
Шаг 7. Разогреть духовку.
На верхний, третий корж из поленты натереть сливочное масло холодное и сыр( по 3 ст.л.).
Запекать 25 минут, при Т 180 С.
Собственно, все)))💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Венера, замечательный закусочный торт!!! 😋😍😋

Венера
Венера
10 лет назад
burro.salvia,

Ира)😊) спасибооо)😘💗🍃🍁🍃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Венера) вкусно) сыр, кукурузная крупа) остаюсь) ну и что, что ночь)))pooh_lol

Венера
Венера
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света) зато никто не видитpooh_lol)
очень рада тебе)💗🍁🍃🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Полента и сыр просто созданы друг для друга😋😋😋 Ну очень вкусно и идея классная😃

Венера
Венера
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня))) спасибо огроменное) 😌)
Точно, вкусный союз) 💗🍀🍃🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.