Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами

Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами
Приготовление
1 день и 16 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето – время овощей! Фаршированные баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а также как закуску и полноценный обед!

Пищевая ценность блюда

1098
кКал
46%
Белки66 г
Жиры76 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
17 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
300 г
3 шт.
1 головка
3 ст. л.
10 г
4 ч. л.
3 г
3
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Можно немного выдержать в молоке.
Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Можно немного выдержать в молоке.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук (небольшая головка или половинка) порезать и выложить на разогретую сковородку, добавить чеснок, предварительно налив растительное масло. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить печень, жарить минут 7- 10 до готовности печени. У помидора удалить кожуру, порезать небольшими кусочками и отправить помидор к печени, тушить минут 5, посолить, поперчить, можно добавить острый перец и специи какие любите.
Лук (небольшая головка или половинка) порезать и выложить на разогретую сковородку, добавить чеснок, предварительно налив растительное масло. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить печень, жарить минут 7- 10 до готовности печени. У помидора удалить кожуру, порезать небольшими кусочками и отправить помидор к печени, тушить минут 5, посолить, поперчить, можно добавить острый перец и специи какие любите.


На весь экран

# шаг 4/7

Баклажаны освободить от фольги, немного остудить, ложкой аккуратно достать мякоть, порезать и смешать ее с печенью.
Баклажаны освободить от фольги, немного остудить, ложкой аккуратно достать мякоть, порезать и смешать ее с печенью.


На весь экран

# шаг 5/7

Получившейся массой фаршировать половинки баклажана.
Получившейся массой фаршировать половинки баклажана.


На весь экран

# шаг 6/7

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить баклажаны, сверху немного полить сливками ( 1 чайная ложка) и поставить в духовку минут на 10.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить баклажаны, сверху немного полить сливками ( 1 чайная ложка) и поставить в духовку минут на 10.


На весь экран

# шаг 7/7

....Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
....Посыпать зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Даже не сомневаюсь,что вкусно...с печёночкой))) 😇💖😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Т,

Татьяна, угощайся!😘😘😘

Т
Т
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо!!!! 😄 Очень рада,что такое 😋 вкусное блюдо 😉 не осталось без голоса!!!! 😌😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ну вот фаршем, сыром, рисом фаршировала и баклажаны, и кабачки, и перец! А вот печенью не догадалась! Вкусно! 😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, попробуй, очень советую!😋😋😋

Яна
Яна
10 лет назад

очень вкусно! 😃🌺🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!🌸🌸🌸

Елена
Елена
10 лет назад

Я любитель и печени и баклажанов!😊Беру с удовольствием! Спасибочки, Наташа!💐💐💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Елена,

Елена, бумаю, понравится обязательно!😍

Елена
Елена
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Наташа, не сомневаюсь!😊

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Наташа, оч. вкусно получилось!😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо😍! Рада твоему отзыву!😌😏😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.