Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
45735
0
Реклама

Пастила из смородины

Пастила из смородины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная полезная паситила я готовлю из яблок (их много и я так перерабатываю их, нужно только наличие солнца для сушки), в этом году решила и из смородины черной моя бабушка такую делала вспомнола и решила, особенно зимой так приятно поесть можно и с чайком.полезно деткам и взрослым витамины.

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅕ кг
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Можно взять любую поверхность дерево, я использую доску на которой тесто раскатываю или вот что то наподобие-это у меня из сушилки для фруктов, сетка и не только,постелить бумагу для выпечке,помазать раст. маслом оч. тонким слоем,эту я не стала (для эксперимента), т.к мы знаем у нее одна сторона более гладкая пергамент и все получилось,не прилипло. Ягоды помыть, просушить и блендером или через мясорубку + сахар 2 ст.л.(думала будет жидкой и не получится ,все получилось) перемешать и тонким слоем на бумагу, а она уже на твердой поверхности, разровнять что бы особо не просвечивало.
Можно взять любую поверхность дерево, я использую доску на которой тесто раскатываю или вот что то наподобие-это у меня из сушилки для фруктов, сетка и не только,постелить бумагу для выпечке,помазать раст. маслом оч. тонким слоем,эту я не стала (для эксперимента), т.к мы знаем у нее одна сторона более гладкая пергамент и все получилось,не прилипло. Ягоды помыть, просушить и блендером или через мясорубку + сахар 2 ст.л.(думала будет жидкой и не получится ,все получилось) перемешать и тонким слоем на бумагу, а она уже на твердой поверхности, разровнять что бы особо не просвечивало.


На весь экран

# шаг 2/6

Накрыть марлей и на солнце,можно и на балкон,что бы был ветерок и солнце,марля от насекомых и пыли. Так она сохнет 2 дня, смотрим периодически поднимаем края и переворачиваем и на др.стороне тоже должна просушиться. На фото я уже перевернула видно окрас. В итоге у меня 3 пласта получилось,кол -во смородины указала примерное в смородине, но это не важно распределять надо тонко как описала.
Накрыть марлей и на солнце,можно и на балкон,что бы был ветерок и солнце,марля от насекомых и пыли. Так она сохнет 2 дня, смотрим периодически поднимаем края и переворачиваем и на др.стороне тоже должна просушиться. На фото я уже перевернула видно окрас. В итоге у меня 3 пласта получилось,кол -во смородины указала примерное в смородине, но это не важно распределять надо тонко как описала.


На весь экран

# шаг 3/6

Вот такая тонкая получилась.
Вот такая тонкая получилась.


На весь экран

# шаг 4/6

Я разрезаю пласт пополам. А общий пласт 26 на 36, когда делаю на деревянной доске получается больше в два раза. Посыпала сахаром немного буквально 1 ст.л. чуть запорошила и свернула,одну в бумагу ,а др. просто, но я уверена, что не прилипнет.
Я разрезаю пласт пополам. А общий пласт 26 на 36, когда делаю на деревянной доске получается больше в два раза. Посыпала сахаром немного буквально 1 ст.л. чуть запорошила и свернула,одну в бумагу ,а др. просто, но я уверена, что не прилипнет.


На весь экран

# шаг 5/6

На зиму храню в контейнере прослойкой из бумаг можно использовать коробки из под конфет. Можно просто в мешочек и в холодильник.
На зиму храню в контейнере прослойкой из бумаг можно использовать коробки из под конфет. Можно просто в мешочек и в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот так получается. Из яблок позже напишу когда будет сезон и если кому понадобится.
Вот так получается. Из яблок позже напишу когда будет сезон и если кому понадобится.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Viktoria
Viktoria
4 года назад

Есть такой пергамент с силиконовым слоем, на нем точно не прилипнет. Скажите, пожалуйста, можно сделать пастилу совсем без сахара или заменить сахар на мёд? Она ведь не испортиться? И можно сделать пастилу из лесной земляники?

LediL.
LediL.
4 года назад
Viktoria,

Я делала и просто на деревянной поверхности,у меня доска для раскатки есть большая(но смазывала) не лопнет,т.к.она подсыхает и сама отлипает легко,сахар по желанию,из любых ягод только блендером перемолите.

Инчи
Инчи
10 лет назад

Делала летом пастилу из смородины. Отличная идея для тех дачников, кто уже не знает что придумать с летними ягодами. Вкусно, полезно, закаляет характер, т.е. учит терпению 😅 пока отдираешь высохший слой от бумаги, хочется бросить это дело или обгрызть. Но, сначала интересно... С чаем, отлично идет! Спасибо за рецепт! 💐

LediL.
LediL.
10 лет назад
Инчи,

ничего не прилипает.и ничего сложного нет,как раз для тех кто бережет свое время😄

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад

А я думала это невозможно дома! Спасибо :)

LediL.
LediL.
10 лет назад
#hopecookhappy,

Пробуйте получится🌸

Т
Т
10 лет назад

Отличная заготовочка! 😃

LediL.
LediL.
10 лет назад
Т,

и я так считаю -на зиму витамины и перекус отличный.😘

На_шпильках
На_шпильках
10 лет назад

Как здорово... пастилу последний раз ела в 7 лет, когда бабушка делала. После нее никто в семье не делал. Пора традицию возобновлять!
Огромное спасибо за такое напоминание!

LediL.
LediL.
10 лет назад
На_шпильках,

Вот и я мою бабушку вспомнила и из смородины сделала,попробовала вкусно😋🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.