Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
42886
2
Реклама

Ароматная курочка на хмельных парах

Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пивные пары с чесноком пропитывают курочку изнутри, когда специи и полоски бекона насыщают ароматами и покрывают птицу пряной корочкой снаружи.

Курочка получается мягкой, сочной, мясо само отходит от кости. Особо голодных и слабонервных во время запекания лучше отправить на прогулку, так как ароматы из кухни доносятся сумасшедшие!!

Фото странное, так как при сохранении рецепта оно многократно увеличивалось и было видно только банку пива)))))). Вдоволь намучившись, решила сделать коллаж. Поэтому, уж какое есть!!

Пищевая ценность порции

583
кКал
24%
Белки41 г
Жиры43 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
1 банка
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.


На весь экран

# шаг 2/10

Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.
Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 3/10

Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.
Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.


На весь экран

# шаг 4/10

Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.
Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.


На весь экран

# шаг 5/10

Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.
Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.


На весь экран

# шаг 6/10

Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.
Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.


На весь экран

# шаг 7/10

По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.
По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.


На весь экран

# шаг 8/10

Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.
Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.


На весь экран

# шаг 9/10

Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!!
Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!!


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!
Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
julika
julika
10 лет назад

Вкусная шубка у ароматной курочки😋😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечка!!😘💖🌷

Т
Т
10 лет назад

Вот курица-королева))) 😄🌺😎

Победа
Победа
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!!🌹🌹😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Вика, хорошо ты с пивом поработала 😋!

Победа
Победа
10 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Алла!!😄😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ароматная цыпа! 😋 Хм... "подавать целиком" - это как? Поставить и свет выключить - кто быстрее дотянется? Ох, думаю конфликтов в этом случае не избежать! pooh_lol

Победа
Победа
10 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Насмешила меня, Жанна!! Спасибо!!💖

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Очень вкусно и аппетитно😋😋У меня есть специальная подставка для такой курочки...очень удобно и я ей частенько пользуюсь😊💖

Победа
Победа
10 лет назад
Любовь~♥,

Знаю-знаю такие... Видела, очень удобная штука!! Спасибо, Люба!!!💖💖 И благодарю за голос!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.