Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курник

Курник
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Он 100%ный, потому что не может не получиться

Сегодня за окном дождь и слякоть, а так хочеться чего то теплого, вот и решила порадовать себя и своих домашних вот таким чудом))  А если он кому то из Вас окажеться по-душе , так я вобще буду очень этому рада)))

Пищевая ценность блюда

3453
кКал
146%
Белки163 г
Жиры137 г
Углеводы388 г
% от дневной нормы
41 %
26 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
1 стакан
1 шт.
130 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
400 г
4 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста . Муку всыпаем не всю, лучше добавить в процессе вымешивания. Оно должно получиться мягкое , но упругое, не пристающее к рукам. Готовое тесто убираем в пакетик и пусть отдохнет минут 30. Этот шаг я не запечатлела.. все руки были в муке и как то забылось...


На весь экран

# шаг 2/7

Куриное филе и картофель режем кубиками и отправляем в кастрюльку. Добавляем немного воды и тушим до полуготовности или же до полной готовности. Присаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить и укропчик. Далее дело лука. Его можно резать кольцами, можно кубиками.. В моем же случае все тяжело... Мой обожаемый муж не выносит лука в тушеном или вареном виде, вот и приходиться идти на кулинарную хитрость.. Лук я тру на мелкой терке и эту кашицу добавляю в необходимое блюдо. Вот и получается, что вроде лук есть и своё вкусовое дело он делает, а кусочков нет и тут не докопаешься))) В общем уже в тушеный картофель с курочкой добавляем лук и оставляем остудиться.
Куриное филе и картофель режем кубиками и отправляем в кастрюльку. Добавляем немного воды и тушим до полуготовности или же до полной готовности. Присаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить и укропчик. Далее дело лука. Его можно резать кольцами, можно кубиками.. В моем же случае все тяжело... Мой обожаемый муж не выносит лука в тушеном или вареном виде, вот и приходиться идти на кулинарную хитрость.. Лук я тру на мелкой терке и эту кашицу добавляю в необходимое блюдо. Вот и получается, что вроде лук есть и своё вкусовое дело он делает, а кусочков нет и тут не докопаешься))) В общем уже в тушеный картофель с курочкой добавляем лук и оставляем остудиться.


На весь экран

# шаг 3/7

Форму смазываем обильно. Тесто разделяем на 2 части. Причем одна должна быть больше другой. Большую раскатываем и устилаем в форму, не забывая сделать бортики.
Форму смазываем обильно. Тесто разделяем на 2 части. Причем одна должна быть больше другой. Большую раскатываем и устилаем в форму, не забывая сделать бортики.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем начинку и пару кусочков сливочного масла (можно и без него)
Добавляем начинку и пару кусочков сливочного масла (можно и без него)


На весь экран

# шаг 5/7

Раскатываем второй кусочек теста и "укутываем" сверху и делаем дырочку посередине - для выхода пара.
Раскатываем второй кусочек теста и "укутываем" сверху и делаем дырочку посередине - для выхода пара.


На весь экран

# шаг 6/7

Смазываем желтком для придания румяной корочки. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку - как зарумяниться - минут 5 и готово.
Смазываем желтком для придания румяной корочки. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку - как зарумяниться - минут 5 и готово.


На весь экран

# шаг 7/7

И вот такой румяный красавчик получается у нас :)
И вот такой румяный красавчик получается у нас :)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Balzi
Balzi
9 лет назад

Спасибо вам за рецепт! Курник получился очень вкусным с первого раза! Муж был в восторге!🌷🍀🌹

Брюнето4ка
Брюнето4ка
9 лет назад
Balzi,

Неза что)) Приятно, что мой рецепт оказался Вам полезен)))🌹

Ленок
Ленок
9 лет назад

Очень прост в приготовлении,вкусный.!!! спасибо!!!:😀

Meliss
Meliss
10 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно🌹

Брюнето4ка
Брюнето4ка
10 лет назад
Meliss,

Рада, что угодила 💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Отличный пирог получился, домашний и аппетитный😋🌻

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептиком,Галя! 💐

Брюнето4ка
Брюнето4ка
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо тебе большое) Очень приятн🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.