Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный тарт с лимонной начинкой

Миндальный тарт с лимонной начинкой
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тарт получился у меня случайно... У меня было время, крем-фреш, лимонный курд и огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей. Следуя им поэтапно, у вас получится нежный и вкусный десерт. 

Пищевая ценность порции

727
кКал
30%
Белки10 г
Жиры48 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
250 г
30 г
60 г
290 г
6 шт.
140 г
70 мл
1 щепотка
2 г
50 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру и щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку. Аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа. Я убирала на ночь.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовим курд: с одного лимона нужно снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешать, поставить на водяную баню и, постоянно мешая, варить 10 минут.
Проверить легко: опустить деревянную лопаточку в крем, достать и провести по ней пальцем. Если полоса сошлась — варите еще. Снимите с водяной бани, процедите и вмешайте набухший желатин, затем добавьте сливочное масло (140 г). Уберите на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/6

Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то ⅔ теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180°C. Накалываем дно вилкой и ставим в разогретую духовку на 20–25 минут (регулируйте время сами).


На весь экран

# шаг 4/6

Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковороде, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару расплавиться. Затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и также даем расплавиться. Как только сахар приобрел янтарный цвет, выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и отправляем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.
Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковороде, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару расплавиться. Затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и также даем расплавиться. Как только сахар приобрел янтарный цвет, выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и отправляем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.


На весь экран

# шаг 5/6

Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, натираем немного лимонной цедры сверху.


На весь экран

# шаг 6/6

Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.
Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Natik2112
Natik2112
8 лет назад

Как готовится крем-фреш? Подскажите пожалуйста!😳

marysa
marysa
10 лет назад

Очень вкусно! и рецепт интересный!😃😋 С дебютом ВАС!💐

Юлия
Юлия
10 лет назад
marysa,

спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

С почином! 🌷🌷🌷 Вкусный тарт вышел! 😋😋

Юлия
Юлия
10 лет назад
МарциПанка,

спасибо! постараюсь выкладывать чаще рецепты

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.