Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени с сырым картофелем

Пельмени с сырым картофелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Впервые я услышала о таких пельменях от моего мужа. Скажу честно, такое сочетание показалось мне слегка странным, но попробовав, я в них влюбилась. Отличная альтернатива обычным пельменям в постные дни. Черный перец обязателен, перчите от души. 

 

Пищевая ценность порции

782
кКал
33%
Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
4 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Тесто
500 г
250 мл
3 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тесто: Муку просеять. Соль растворить в теплой воде. В муку влить масло и соленую воду. Хорошо вымесить. Завернуть в пленку и дать постоять минут 15-30.
Тесто: Муку просеять. Соль растворить в теплой воде. В муку влить масло и соленую воду. Хорошо вымесить. Завернуть в пленку и дать постоять минут 15-30.


На весь экран

# шаг 2/5

Начинка: Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Начинка: Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/5

Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/5

Раскатать из теста кружки 5-6 см в диаметре выложить начинку. Я леплю, как обычные пельмени.
Раскатать из теста кружки 5-6 см в диаметре выложить начинку. Я леплю, как обычные пельмени.


На весь экран

# шаг 5/5

Варим, пока не всплывут, и подаем, можно с поджаренным лучком или просто слегка сбрызнув маслом.
Варим, пока не всплывут, и подаем, можно с поджаренным лучком или просто слегка сбрызнув маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Евгения
Евгения
9 лет назад

Тесто без яиц не разваривается? я просто ни разу не встречала такой рецепт😊

Aigul
Aigul
9 лет назад
Евгения,

Тесто без яиц, так как рецепт постный, но оно не разваривается. Но для обычных дней я делаю обычное пельменное тесто с яйцами. Тут все от вас зависит 😜😉

Евгения
Евгения
9 лет назад
Aigul,

Спасибо💐

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Аппетитно 😷 Как раз рецепт на Рождество) 🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Мне кажется, очень вкусно получается! ))) На Сардинии есть похожее блюдо... 😊 Ваши пельмешки ну ооооочень соблазнительно смотрятся!!! 😍😋😋

Aigul
Aigul
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!!! На вкус тоже ничего 😂

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Замечательные пельмешки! А мой муж любит пироги с сырым картофелем и мясом!

Aigul
Aigul
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Я еще пиццу в пост делаю с сырой картошкой и орегано и чебуреки :)

Цветана
Цветана
9 лет назад

Единственное опасение,что при лепке жидкость с картофеля помешает.💖

Aigul
Aigul
9 лет назад
Цветана,

В рецепте есть пункт хорошо картофель отжать :) я обычно тру и тонким слоем раскладываю по бумажному полотенцу и еще сверху промокаю.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.