Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.
Лена принимайте еще один отчет! Сделала на пробу пару баночек, правда вышло тютелька в тютельку, попробовать не осталось). Прочла в комментах что баклажанам нужен месяц подружиться с товарищами по банке, теперь с нетерпением жду когда можно будет попробовать). Спасибо! 🌷
И Вам спасибо!
Спасибо, очень хороший рецепт. Вторую порцию делала с блендерованными помидорами, удачно тоже. Всем добра)
На здоровье! 🌹
Лена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, рассол должен покрывать полностью все овощи в банке? Я вот сделала заготовки, овощи все разложила по баночкам, когда все закончились, то у меня осталось чуток рассола в кастрюле и я разлила по баночкам, в итоге овощи у меня до плечиков в банке, а рассол где то наполовину... и меня это смущает.. Очень жду ваш ответ)
Пусть Вас это не смущает. Вы перевернете баночку для остывания, рассол распределится равномерно. А то, что они только наполовину в соусе, ну так и что. Они варились все одинаково и одинаково пропитались всем необходимым. У меня тоже не всегда соуса хватает,все зависит от сочности помидор и перцев. Удачи.
Спасибо, успокоили))) а то я все переживала...)))
Мы , кстати, с мужем сегодня за ужином уже одну баночку приговорили с картошечкой! Очень понравилось! Спасибо большое))
На здоровье! Но баклажаны будут вкуснее, где-то через месяц. 😀
Лен,спасибо за рецептик,закрыла😃зимой будем наслаждаться😃😘😍
На здоровье! 😌
Ооо, опять шикарная заготовочка!!!😃😍 Утащила в кк!🐾 Спасибо за рецепт, Леночек!😘
На здоровье! 😘