Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с перцами и помидорами

Баклажаны с перцами и помидорами
Баклажаны с перцами и помидорами
Баклажаны с перцами и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одна моя баклажановая заготовочка из серии палочка-выручалочка. Очень хорошо с рисом и отварной картошечкой. Или, если потом взбить погружным блендером некторое количество - использовать как соус к рыбке: вкусно. С мясом не пробовала.  Готовится просто, наворотов никаких, набор - минимальный. Где взяла рецепт - честно, не помню, давно это было. Если на сайте есть подобный рецепт, я заранее приношу извинения автору за повтор. Я не нашла, хотя может плохо искала. Соль я использую в консервации каменную, не поваренную, поэтому солите на свой вкус.

Пищевая ценность блюда

2778
кКал
118%
Белки48 г
Жиры204 г
Углеводы185 г
% от дневной нормы
12 %
39 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 кг
1000 г
200 мл
по вкусу
200 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим овощи.
Подготовим овощи.


На весь экран

# шаг 2/11

Томаты нарезаем крупными дольками.
Томаты нарезаем крупными дольками.


На весь экран

# шаг 3/11

Перец тоже нарезаем дольками.
Перец тоже нарезаем дольками.


На весь экран

# шаг 4/11

Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.
Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.


На весь экран

# шаг 5/11

В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса
В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса


На весь экран

# шаг 6/11

Выкладываем в 1 слой перец.
Выкладываем в 1 слой перец.


На весь экран

# шаг 7/11

Затем в 1 слой томаты.
Затем в 1 слой томаты.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.
Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.


На весь экран

# шаг 9/11

Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.


На весь экран

# шаг 10/11

Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.
Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.


На весь экран

# шаг 11/11

Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!
Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

Лена принимайте еще один отчет! Сделала на пробу пару баночек, правда вышло тютелька в тютельку, попробовать не осталось). Прочла в комментах что баклажанам нужен месяц подружиться с товарищами по банке, теперь с нетерпением жду когда можно будет попробовать). Спасибо! 🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ирина,

И Вам спасибо!

La Lasa
La Lasa
9 лет назад

Спасибо, очень хороший рецепт. Вторую порцию делала с блендерованными помидорами, удачно тоже. Всем добра)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
La Lasa,

На здоровье! 🌹

Дарья
Дарья
9 лет назад

Лена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, рассол должен покрывать полностью все овощи в банке? Я вот сделала заготовки, овощи все разложила по баночкам, когда все закончились, то у меня осталось чуток рассола в кастрюле и я разлила по баночкам, в итоге овощи у меня до плечиков в банке, а рассол где то наполовину... и меня это смущает.. Очень жду ваш ответ)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Дарья,

Пусть Вас это не смущает. Вы перевернете баночку для остывания, рассол распределится равномерно. А то, что они только наполовину в соусе, ну так и что. Они варились все одинаково и одинаково пропитались всем необходимым. У меня тоже не всегда соуса хватает,все зависит от сочности помидор и перцев. Удачи.

Дарья
Дарья
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, успокоили))) а то я все переживала...)))
Мы , кстати, с мужем сегодня за ужином уже одну баночку приговорили с картошечкой! Очень понравилось! Спасибо большое))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Дарья,

На здоровье! Но баклажаны будут вкуснее, где-то через месяц. 😀

Натали М
Натали М
10 лет назад

Лен,спасибо за рецептик,закрыла😃зимой будем наслаждаться😃😘😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Натали М,

На здоровье! 😌

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Ооо, опять шикарная заготовочка!!!😃😍 Утащила в кк!🐾 Спасибо за рецепт, Леночек!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ксения П,

На здоровье! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.