Баклажаны с перцами и помидорами

Баклажаны с перцами и помидорами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще одна моя баклажановая заготовочка из серии палочка-выручалочка. Очень хорошо с рисом и отварной картошечкой. Или, если потом взбить погружным блендером некторое количество - использовать как соус к рыбке: вкусно. С мясом не пробовала.  Готовится просто, наворотов никаких, набор - минимальный. Где взяла рецепт - честно, не помню, давно это было. Если на сайте есть подобный рецепт, я заранее приношу извинения автору за повтор. Я не нашла, хотя может плохо искала. Соль я использую в консервации каменную, не поваренную, поэтому солите на свой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры204г
    255.00% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории2779кКал
    115.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
La Lasa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим овощи.
    Подготовим овощи.
  • Шаг 1 Томаты нарезаем крупными дольками.
    Томаты нарезаем крупными дольками.
  • Шаг 2 Перец тоже нарезаем дольками.
    Перец тоже нарезаем дольками.
  • Шаг 3 Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.
    Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.
  • Шаг 4 В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса
    В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса
  • Шаг 5 Выкладываем в 1 слой перец.
    Выкладываем в 1 слой перец.
  • Шаг 6 Затем в 1 слой томаты.
    Затем в 1 слой томаты.
  • Шаг 7 Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.
    Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.
  • Шаг 8 Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.
    Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.
  • Шаг 9 Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.
    Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.
  • Шаг 10 Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!
    Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Лена принимайте еще один отчет! Сделала на пробу пару баночек, правда вышло тютелька в тютельку, попробовать не осталось). Прочла в комментах что баклажанам нужен месяц подружиться с товарищами по банке, теперь с нетерпением жду когда можно будет попробовать). Спасибо! 🌷

    • La Lasa

       Спасибо, очень хороший рецепт. Вторую порцию делала с блендерованными помидорами, удачно тоже. Всем добра)

      • Дарья

         Лена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, рассол должен покрывать полностью все овощи в банке? Я вот сделала заготовки, овощи все разложила по баночкам, когда все закончились, то у меня осталось чуток рассола в кастрюле и я разлила по баночкам, в итоге овощи у меня до плечиков в банке, а рассол где то наполовину... и меня это смущает.. Очень жду ваш ответ)

        • Натали М

           Лен,спасибо за рецептик,закрыла😃зимой будем наслаждаться😃😘😍

          • Ксения П

             Ооо, опять шикарная заготовочка!!!😃😍 Утащила в кк!🐾 Спасибо за рецепт, Леночек!😘

            Оставить комментарий