
Баклажаны с перцами и помидорами
Описание рецепта
Еще одна моя баклажановая заготовочка из серии палочка-выручалочка. Очень хорошо с рисом и отварной картошечкой. Или, если потом взбить погружным блендером некторое количество - использовать как соус к рыбке: вкусно. С мясом не пробовала.
Готовится просто, наворотов никаких, набор - минимальный. Где взяла рецепт - честно, не помню, давно это было. Если на сайте есть подобный рецепт, я заранее приношу извинения автору за повтор. Я не нашла, хотя может плохо искала. Соль я использую в консервации каменную, не поваренную, поэтому солите на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2кг
- томаты1кг
- болгарский перец1000г
- растительное масло200мл
- соль крупного помолапо вкусу
- уксус 9%200мл
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры204г255.00% от дневной нормы
- Углеводы185г61.67% от дневной нормы
- Калории2779кКал115.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовим овощи. - Шаг 1
Томаты нарезаем крупными дольками. - Шаг 2
Перец тоже нарезаем дольками. - Шаг 3
Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз. - Шаг 4
В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса - Шаг 5
Выкладываем в 1 слой перец. - Шаг 6
Затем в 1 слой томаты. - Шаг 7
Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан. - Шаг 8
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку. - Шаг 9
Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны. - Шаг 10
Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

























Комментарии
18Лена принимайте еще один отчет! Сделала на пробу пару баночек, правда вышло тютелька в тютельку, попробовать не осталось). Прочла в комментах что баклажанам нужен месяц подружиться с товарищами по банке, теперь с нетерпением жду когда можно будет попробовать). Спасибо! 🌷
Спасибо, очень хороший рецепт. Вторую порцию делала с блендерованными помидорами, удачно тоже. Всем добра)
Лена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, рассол должен покрывать полностью все овощи в банке? Я вот сделала заготовки, овощи все разложила по баночкам, когда все закончились, то у меня осталось чуток рассола в кастрюле и я разлила по баночкам, в итоге овощи у меня до плечиков в банке, а рассол где то наполовину... и меня это смущает.. Очень жду ваш ответ)
Лен,спасибо за рецептик,закрыла😃зимой будем наслаждаться😃😘😍
Ооо, опять шикарная заготовочка!!!😃😍 Утащила в кк!🐾 Спасибо за рецепт, Леночек!😘