Картофельный хлеб с тыквенными семечками

Картофельный хлеб с тыквенными семечками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я принесла вам удивительно вкусный хлеб,пеку его уже не первый раз,уж очень он мне понравился! Получается внушительный батон,можно сделать два.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки178г
    197.78% от дневной нормы
  • Жиры271г
    338.75% от дневной нормы
  • Углеводы405г
    135.00% от дневной нормы
  • Калории4881кКал
    203.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Подготовка Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов,(у меня на ночь).
    Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов,(у меня на ночь).
  • Шаг 1 Бига на следующий день..
    Бига на следующий день..
  • Шаг 2 добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемешайте
    добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемешайте
  • Шаг 3 Добавляем манку и вымешиваем тесто   минут 7.
    Добавляем манку и вымешиваем тесто минут 7.
  • Шаг 4 Затем добавляем картофель,масло,соль  и вымешиваем еще 5 минут .
    Затем добавляем картофель,масло,соль и вымешиваем еще 5 минут .
  • Шаг 5 тесто мягкое и будет немного липнуть.Оставляем тесто в чашке на пол часа, через полчаса добавляем семечки и хорошо вымешиваем
    тесто мягкое и будет немного липнуть.Оставляем тесто в чашке на пол часа, через полчаса добавляем семечки и хорошо вымешиваем
  • Шаг 6  Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Сворачиваем его швом вниз и кладем в смазанную растительным маслом чашку.
    Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Сворачиваем его швом вниз и кладем в смазанную растительным маслом чашку.
  • Шаг 7 Оставляем тесто примерно еще на 1 час.
    Оставляем тесто примерно еще на 1 час.
  • Шаг 8 Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут
    Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут
  • Шаг 9 Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой . Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
    Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой . Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
  • Шаг 10 Готовый хлеб остудить на решетке.
    Готовый хлеб остудить на решетке.
  • Шаг 11 ..
    ..
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Победа

     Яра, ты представляешь забыла тебе отчитаться об этом хлебушке, хотя пекла давно!!😳 Сама не знаю, как так получилось, ведь он – вкуснейший!!😋😋 Структура просто обалденная! А эта хрустящая корочка, когда вынимаешь из духовки так и манит моментально отломать кусочек!!! 💗💗Именно отломать, в этом особый кайф!! Спасибо огромное за рецепт!! 😘😘

    • Т

       Картошечку очень уважаю и всегда жаль отвар выливать))) 😌 Интересный хлеб! 😃🌺

      • vicky

         Хлебушек чудесный💐раньше и в голову не пришло бы, что такой дома спечь можно 😇благодарю тебя за твои ценные рецепты 😘жду новых pooh_lolвот такой красавец-бутерброд сотворил себе сегодня завтрак мой сынулька

        • vicky

           uspela progolosovat😆😆savtro ot4itayus, xleb super💖

          • Жанна Тихонова

             Чудесный хлебушек! 😇

            Оставить комментарий