
Картофельный хлеб с тыквенными семечками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я принесла вам удивительно вкусный хлеб,пеку его уже не первый раз,уж очень он мне понравился! Получается внушительный батон,можно сделать два.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бига
- пшеничная мука250г
- вода125г
- дрожжи сухие0.3ч. л.
- Тесто
- картофельный отвар125мл
- манная крупа250г
- соль10г
- картофельное пюре125г
- дрожжи сухие1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- тыквенные семечки50ч. л.
Пищевая ценность
- Белки178г197.78% от дневной нормы
- Жиры271г338.75% от дневной нормы
- Углеводы405г135.00% от дневной нормы
- Калории4881кКал203.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов,(у меня на ночь). - Шаг 1
Бига на следующий день.. - Шаг 2
добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемешайте - Шаг 3
Добавляем манку и вымешиваем тесто минут 7. - Шаг 4
Затем добавляем картофель,масло,соль и вымешиваем еще 5 минут . - Шаг 5
тесто мягкое и будет немного липнуть.Оставляем тесто в чашке на пол часа, через полчаса добавляем семечки и хорошо вымешиваем - Шаг 6
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Сворачиваем его швом вниз и кладем в смазанную растительным маслом чашку. - Шаг 7
Оставляем тесто примерно еще на 1 час. - Шаг 8
Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут - Шаг 9
Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой . Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут. - Шаг 10
Готовый хлеб остудить на решетке. - Шаг 11
..
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

























Комментарии
16Яра, ты представляешь забыла тебе отчитаться об этом хлебушке, хотя пекла давно!!😳 Сама не знаю, как так получилось, ведь он – вкуснейший!!😋😋 Структура просто обалденная! А эта хрустящая корочка, когда вынимаешь из духовки так и манит моментально отломать кусочек!!! 💗💗Именно отломать, в этом особый кайф!! Спасибо огромное за рецепт!! 😘😘
Картошечку очень уважаю и всегда жаль отвар выливать))) 😌 Интересный хлеб! 😃🌺
Хлебушек чудесный💐раньше и в голову не пришло бы, что такой дома спечь можно 😇благодарю тебя за твои ценные рецепты 😘жду новых pooh_lolвот такой красавец-бутерброд сотворил себе сегодня завтрак мой сынулька
uspela progolosovat😆😆savtro ot4itayus, xleb super💖
Чудесный хлебушек! 😇