Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочные маффины с корицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта понадобится большой стакан (объемом 300-350 мл). Вместо йогурта можно взять простоквашу. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
2 шт.
¾ стакана
¾ стакана
6 ½ ст. л.
5 ст. л.
½ ч. л.
10 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/7

Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.
Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 5/7

Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.
Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 6/7

Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Elena Petukhova-Jenson
Elena Petukhova-Jenson
7 лет назад

Действительно, что-то не то с пропорциями. У меня тоже не пропеклось внутри, тесто было очень жидкое. Я обратила внимание, что в видео Юлия использовала разные стаканы для молока/йогурта и для муки. Вероятно, для муки был 300г стакан... Я добавляла и добавляля муку сверх указанных в рецепте, все равно не пропеклись. Жаль... Идея хорошая. Может попробую в следующий раз без молока.

АстроМарина
АстроМарина
7 лет назад

Обязательно приготовлю, люблю яблоко и корицу и еще, когда все быстро и вкусно)))

Виктория Жулёва (Сергеева)
Виктория Жулёва (Сергеева)
8 лет назад

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, если нет оливкового масла, можно ли использовать обычное подсолнечное?! И в каких количествах, также 6 ложек?
Благодарю!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 лет назад
Виктория Жулёва (Сергеева),

доброе утро! Вы можете использовать и другое растительное масло. Добавлять нужно 6 ложек, как и оливкового.

Мария Л
Мария Л
10 лет назад

Пропорции указаны неверно. Муки надо явно больше, чем 1.5 стакана. Ну, либо стакан для муки должен быть больше, чем для кефира и молока😎 маффины не пропеклись😢 так-то рецепт хороший, но корректировки в пропорциях нужны.

Галина
Галина
10 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо! Очень вкусные маффины получились.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.