Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.

Пищевая ценность порции

1323
кКал
56%
Белки17 г
Жиры94 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
4 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
6 шт.
100 г
2 горсти
3 ст. л.
1 ч. л.
1 звездочка
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать.
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.
Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/8

В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками.


На весь экран

# шаг 5/8

Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).
Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).


На весь экран

# шаг 6/8

В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).
В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).


На весь экран

# шаг 7/8

Печенье раскрошить руками.
Печенье раскрошить руками.


На весь экран

# шаг 8/8

На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.
На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Алена
Алена
9 лет назад

Десерт получился просто супер, хотя некоторых специй у меня не было.Всем советую.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.