В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык.
Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа.
Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные. С белыми грибами получилось блюдо с божественным вкусом.
Белки | 31 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 171 г |
3 шт. |
1 головка |
1 зубчик |
200 г |
150 мл |
800 мл |
3 ст. л. |
3 веточки |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
у меня было два то ли белых гриба, то ли подберезовики, и решила сделать из них перловку с грибами, потушила их сначала в собственном соку со сливочным маслом, а потом добавила сметану, сварила пропаренную перловку и добавила туда тушеные грибы и была поражена волшебным вкусом, как очень хорошее ризотто из ресторана, даже трюфели почудились, в итоге начала искать рецепты ризотто из перловки, как и оказалось, все придумано и признано задолго до меня, при возможности попробую сделать с белым вином по вашему рецепту)
Спасибо за отзыв! Если будете готовить, буду рада обратной связи)
Поехали большой компанией на рыбалку. В первый вечер я и приготовил перловку с белыми грибами. Без вина, но добавил немного слегка обжаренной и мелко порубленной сырокопченой грудинки. Блюдо было сметено враз, одну порцию оставили для Сергея, бывшего офицера, который задержался на берегу. Когда он пришел к столу и увидел перловку, его лицо исказилось от ужаса."Мы на что деньгами сбрасывались? На перловку?! Я, придя из армии, всем домашним велел- чтобы этой гадости в доме не было, наелся уже. И вы мне это сейчас подаете?". - "Сережа, ты попробуй, а потом возмущайся". Уговорили. Теперь это самое любимое блюдо Сергея. В Белоруссии слова перлотто или орзотто до сих пор не знают, но перловку с грибами делали всегда.
Спасибо за доверие к моему рецепту))) Рада, что вам было вкусно)))😋😋😋
по всей видимости, переел её в армии, что и сейчас на фото выглядит тошно...
Мм, блюдо - что надо!!! И выглядит очень и очень!😃😍💖
Викулька, снова ты с грибным соблазном!!!🍄pooh_lol🍄 Как это блюдо не назови, но вкусно неимоверно!!!😋😋😋😇