Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого супчика я привезла из своей поездки. Конечно же, никакого бекона там и в помине не было, все остальное было. Суп диетический, вкусный и разнообразит ваш стол. Любителям первых блюд посвящается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории185кКал
    7.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Вливаем в кастрюльку молоко и воду, разбираем капусту на соцветия и добавляем в кастрюльку. Ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой готовим 10 минут. Не забываем, что молоко может "сбежать"...
    Вливаем в кастрюльку молоко и воду, разбираем капусту на соцветия и добавляем в кастрюльку. Ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой готовим 10 минут. Не забываем, что молоко может "сбежать"...
  • Шаг 1 Через 10 минут добавляем шафран и лепестки кайенского перца, готовим еще 5 минут. Перец можете взять такой, какой вам по душе, но чтобы был остреньким.
    Через 10 минут добавляем шафран и лепестки кайенского перца, готовим еще 5 минут. Перец можете взять такой, какой вам по душе, но чтобы был остреньким.
  • Шаг 2
    Снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем блендером до однородного состояния. Несколько соцветий выньте из кастрюльки и добавите затем в тарелку. Если вы захотите суп погуще - возьмите больше капусты, например - 1 кг. Мне понравился оригинальный вариант.
  • Шаг 3 В тарелку наливаем суп-пюре, добавляем несколько соцветий отварной цветной капусты, подсушенный бекон, зелень, тертый сыр и совсем чуть-чуть паприки. Все - блюдо готово! Приглашайте всех к столу и - СМАЧНОГО!
    В тарелку наливаем суп-пюре, добавляем несколько соцветий отварной цветной капусты, подсушенный бекон, зелень, тертый сыр и совсем чуть-чуть паприки. Все - блюдо готово! Приглашайте всех к столу и - СМАЧНОГО!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олеся Кожевникова

     добрый день! совсем без соли?

    • vicky

       Ленуся, лови отчет и фотку(правда не оч хорошую, но.. pooh_lol) зато супчик замечательный! Нежный, шелковый, ароматный 🌹🌹сегодня без бекона, но у меня еще целая кастрюлька😄

      • Натали М

         Очень оригинальный супчик😃но еще вкусный и ароматный😍😋

        • julika

           Вкусный супчик😋 а цвет какой красивый 😍 прямо "золотая осень"pooh_lol💗

          • Т

             Вот радужный 💗 супчик,как откажешься от такого?))) Второй день удивляюсь Лен, 😌 добавлению шафрана не только в выпечку (вчера в омлете у Наташи был)...У меня он есть,но почему-то не использую))) 😇

            Оставить комментарий