Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из свеклы

Икра из свеклы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого.

Что касается вкусовых ощущений.... Это вкусно, это прям очень-очень вкусно

Эту икру можно на мягкий хлебушек, ее можно как умеренно острую приправку к мяску, в конце концов ее можно прямо ложкой из банки.

Это отличный вариант для дачников и дачниц, находящихся в вечной борьбе сначала за урожай, потом с урожаем .

Короче, попробуйте))))

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
3 кг
6 шт.
3 стручка
3 головки
1 стакан
5 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг)))) брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть ))) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.
Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг)))) брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть ))) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.


На весь экран

# шаг 2/8

Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.
Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.


На весь экран

# шаг 3/8

Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.
Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.


На весь экран

# шаг 4/8

Крутим чесночок , все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.
Крутим чесночок , все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.


На весь экран

# шаг 5/8

Ну и острый перчик наконец. 3 стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)))
Ну и острый перчик наконец. 3 стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)))


На весь экран

# шаг 6/8

Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.
Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.


На весь экран

# шаг 7/8

Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец - тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец - тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.


На весь экран

# шаг 8/8

Ну всё, раскладываем по баночкам.Закатываем. Советуют ставить на ночь "под шубу", но я свою шубу пожалела )))) Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких)))) Думала, делаю заготовки "на зиму", куда там... на следующий же день баночек осталось 7...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
marina1941
marina1941
9 лет назад

Только- что приготовила икру----- Спасибо за рецепт. Неожиданно вкусно получилось. Удачи.

SONY
SONY
9 лет назад
marina1941,

Спасибо Вам большое за отзыв 💖 Мне очень приятно, что рецепт Вам пришелся по вкусу 😋 Когда я сделала в первый раз эту икру, то тоже удивилась, вроде бы так просто, а так вкусно))) Приятного аппетита 🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень понравилась такая заготовочка!!!👌 😋 Спасибо большое, Соня, что поделились!💗

SONY
SONY
9 лет назад
ВикторияS,

Ой, как я рада)))) Так приятно, когда находишь поддержку))) 😍

LediL.
LediL.
10 лет назад

Соня дорогая Спасибо за такой замечательный рецепт.Приготтвила пол.рецепта,т.е.4 баночки получилось,оч.вкусно,только я острый перец не брала и положила 3 шт.реп.лука.я бы отнесла к диетическому блюду нежная ,вкусная икра и еще я все блендером мелко,мелко перемолола.😘🍃🍁🌿

SONY
SONY
10 лет назад
LediL.,

Я очень-преочень рада 😊😍😍 А насчет "модернизации" рецепта, так так и должно быть, на то мы и мастерицы, чтобы добавлять что-то именно по своему вкусу)))

julika
julika
10 лет назад

Соня отличный рецепт!!!😍 я очень люблю свекольную икру, а вот такую ни разу не пробовала😋 спасибо😘

SONY
SONY
10 лет назад
julika,

Обязательно попробуйте. По-моему, оптимальное соотношение вкуса и простоты приготовления 😋

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Очень люблю подобные закуски))pooh_lol

SONY
SONY
10 лет назад
Lyudmilae,

Я теперь тоже оценила 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.