Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебушек кукурузный с зеленью

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой хлеб пекла моя бабушка, чаще на праздники, как-то Рождество, Пасха. Село наше в горах, где достаточно прохладно, поэтому растет не всё, и основной продукт это баранина, брынза, вурда, сыр, кукуруза, фасоль. Такой хлеб очень вкусный со свежей брынзой (конечно на любителя), настоящей овечьей. Я пеку достаточно часто. И обещаю добавить фото в следующий раз. Приятного аппетита!
Ингредиенты
250 г пшеничной муки (можно полугрубого помола),
250 г кукурузной муки,
30 г дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
1/4 литра теплого молока,
1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука,
30 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо, 1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки перца, немного молока для смазки.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 6 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Закрыть миску полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. Размельченную зелень (можно любую - я с удовольствием добавляю чабрец, петрушку, в общем, что есть под рукой - даже сушеные травы), оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом. Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 минут поставить бродить. Поверхность теста смазать с помощью кисточки теплым молоком. Выпекать хлеб в течение 30 минут на среднем огне. Хлеб на следующий день ещё вкуснее.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Антонина
Антонина
14 лет назад

Пекла Ваш хлебушек. Очень необычный и вкусный. Отдельное спасибо от наших бабушек за забытый вкус детства. Свежая зелень добавляет особые нотки. А зимой можно добавить сушенную зелень?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.