Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
36343
3
Реклама

Буженина к празднику

Буженина к празднику
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательное блюдо к любому празднику и простое в приготовлении.
Ингредиенты
свинина(телятина)1,5 - 2 кг.
морковь 1 шт.
чеснок 5-8 зубч.
лавровый лист
смесь перцев
розмарин
петрушка
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Мясо вымыть и обсушить. В куске мяса сделать надрезы (можно крестообразные), натереть их внутри смесью соли, перца, измельченного лаврового листа, травок и нашпиговать чесноком и морковкой. Также мясо со всех сторон натереть той же смесью соли, перца и.т.д Если позволяет время тогда можно положить мясо в кастрюлю и поставить на ночь мариноваться. Запекать в фольге (или рукаве) при 180-200С 1,5-2 часа. Каждые 20 мин. поливать соком которое выделяется из мяса и за 15 мин. открыть фольгу чтобы подрумянилось. Если используем не свинину, тогда можно мясо нашпиговать салом. Так как в моей семье свинину не едят, на фото буженина из телятины.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Yulek
Yulek
13 лет назад

Я по этому рецепту готовлю из свинины с прослойкой сала, на котором делаю сетку. Получается сочно и вкусно!

ledi_chocolate
ledi_chocolate
14 лет назад

Рецепту меня научила мама, она никогда ни во что мясо не заворачивала,а я наоборот все люблю запекать в фольге. Соком поливаю постоянно потому что я не использую жирное мясо.

НатаВИ
НатаВИ
14 лет назад

Это замечательный рецепт. Я так тоже готовлю. Только наоборот всегда свинину и вместо колбасы на завтрак. Не хочется не разворачивайте.

жаннабелова
жаннабелова
14 лет назад

Буженина чудесная,но мне кажется проблематичным каждые 20 мин разворачивать фольгу для поливания ее соком,не говоря уже про рукав. Для частого поливания нужен прямой доступ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.