Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
55810
1
Реклама

Драники с грибным соусом

Драники с грибным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
6 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
50 мл
Грибной соус:
300 г
1 шт.
1 ст. л.
100 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.
Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.


На весь экран

# шаг 2/7

Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.
Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/7

Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.
Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.


На весь экран

# шаг 6/7

Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.
Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.


На весь экран

# шаг 7/7

Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!
Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Какие вкусные ! 😋

Людмила
Людмила
10 лет назад
Яна ,

Спасибо!👍💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Кааак же я люблю драники! С детства! Но ем крайне редко! Людмила, ну вы "раздразнили" на ночь! 😜😋

Людмила
Людмила
10 лет назад
Жанна Тихонова,

А кому сейчас легко!pooh_lol💐

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Сочетание картофеля с грибами...беспроигрышное блюдо😍Очень вкусно😋

Людмила
Людмила
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба!😀🌹🌹🌹

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Когда же я соберусь приготовить драники? Ваши замечательные🌺

Людмила
Людмила
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо! 😀💐

marysa
marysa
10 лет назад

Очень нежно выглядят и соус такой ароматный!😌😌😇 Объедение!😋🌺

Людмила
Людмила
10 лет назад
marysa,

Спасибо, Маруся! 😀🌹С таким грибным соусом все, что угодно съесть можно!pooh_lol💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.