Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи с тыквой, козьим сыром и розмарином

Оладьи с тыквой, козьим сыром и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные оладушки) для меня даже оказались опасными, так как я не могла никак остановиться - чуть было все не съела)) Сочетание очень приятное, на мой взгляд - тыква, козий сыр, розмарин, гармонично получается. А еще они нежные и воздушные, да и готовятся очень просто.В общем, к сезону тыквы самое то)

По поводу самоподнимающейся муки. Не везде, конечно, она есть. И у меня ее тоже не было, поэтому делаем вот так: 240 мл муки + 1.5 ч.л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соли.

Пищевая ценность блюда

3003
кКал
127%
Белки114 г
Жиры127 г
Углеводы456 г
% от дневной нормы
28 %
25 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 ч. л.
1 веточка
1 шт.
300 мл
25 г
2 ст. л.
250 ст. л.
100 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, рубленый розмарин и хорошую щепотку соли.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, рубленый розмарин и хорошую щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйцо взбиваем с молоком.
Яйцо взбиваем с молоком.


На весь экран

# шаг 3/7

Делаем колодец в центре мучной смеси и добавляем жидкие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком до получения теста средней густоты. Отправляем его в холодильник, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
Делаем колодец в центре мучной смеси и добавляем жидкие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком до получения теста средней густоты. Отправляем его в холодильник, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.


На весь экран

# шаг 4/7

В сотейнике разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Готовим порезанную мелкими кубиками тыкву до мягкости минут 10. В последние несколько минут слегка увеличиваем огонь, чтобы она слегка зазолотилась. Немного ее остужаем.
В сотейнике разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Готовим порезанную мелкими кубиками тыкву до мягкости минут 10. В последние несколько минут слегка увеличиваем огонь, чтобы она слегка зазолотилась. Немного ее остужаем.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавляем ее в тесто, а также раскрошенный козий сыр. Перемешиваем.
Добавляем ее в тесто, а также раскрошенный козий сыр. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/7

На сковороде разогреваем немного оливкового масла (около 1 ст.л.) и жарим наши оладушки. Тут в зависимости от размера, но примерно минуты по 3 с каждой стороны.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла (около 1 ст.л.) и жарим наши оладушки. Тут в зависимости от размера, но примерно минуты по 3 с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем с салатом или сметаной по вкусу, посыпав тыквенными семечками. А еще, как предлагают в рецепте, сюда может подойти луковый конфитюр. Приятного аппетита)
Подаем с салатом или сметаной по вкусу, посыпав тыквенными семечками. А еще, как предлагают в рецепте, сюда может подойти луковый конфитюр. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
lovedclock
lovedclock
9 лет назад

Эта мука в России называется блинной. Помимо «поднимающих» компонентов, в неё входит также яичный порошок.

Яна
Яна
10 лет назад

Оленька , вкусные замечательные оладушки получились!!! 💗

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо за теплые слова))😘💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

КЛАССНО!!! )))) 😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое))😘🌺

Т
Т
10 лет назад

Оль, 😃 я бы тоже перетаскала с тарелочки такие оладушки))) pooh_lol

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Тань, вот ты меня понимаешь))) pooh_lolpooh_lol

не диетичная
не диетичная
10 лет назад

обалденные оладушки😋я сегодня за них😍💖🌻

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
не диетичная,

Лена, спасибо большое за поддержку моих оладушек) очень приятно)😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.