Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные лепешки с начинкой

Тыквенные лепешки с начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

С таким богатым урожаем тыквы стараюсь готовить из нее как можно чаще, поэтому приходится маскировать ее, чтобы не надоедать своим домашним!! Да и не все ее любят((((((

Вот такие вкусные лепешечки у меня получились в этот раз. Тыкву никто не заподозрит!! Гарантирую!!

Тесто отличное, если сделать картофельную или другую овощную начинку, то получится отменное постное блюдо (поэтому сделала отметку "постного меню").

У меня же творожно-сырная из того, что нашла в холодильнике.

Пробуйте! Прекрасная утилизация тыквы.
 

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для лепешек
1 стакан
350 г
Начинка
200 г
100 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Если использовать уже готовое тыквенное пюре, то времени уйдет гораздо меньше. Нам понадобится 250 мл пюре, сколько это сырой тыквы сказать точно не могу(где-то 350-400 г), так как взяла 500 грамм овоща, из которых получилось больше нужного количества. Оставшееся пюре ушло в другое блюдо)))) Нарезаем тыкву, кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и тушим до мягкости минут 15-20. Жидкость сливаем, а тыкву протираем. Пюре готово.
Если использовать уже готовое тыквенное пюре, то времени уйдет гораздо меньше. Нам понадобится 250 мл пюре, сколько это сырой тыквы сказать точно не могу(где-то 350-400 г), так как взяла 500 грамм овоща, из которых получилось больше нужного количества. Оставшееся пюре ушло в другое блюдо)))) Нарезаем тыкву, кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и тушим до мягкости минут 15-20. Жидкость сливаем, а тыкву протираем. Пюре готово.


На весь экран

# шаг 2/11

В пюре постепенно вводим муку до мягкого, но упругого и нелипнущего к рукам теста.
В пюре постепенно вводим муку до мягкого, но упругого и нелипнущего к рукам теста.


На весь экран

# шаг 3/11

У меня ушло примерно 350 г муки. Тесто накрываем пленкой и оставляем в сторонке, пока готовим начинку.
У меня ушло примерно 350 г муки. Тесто накрываем пленкой и оставляем в сторонке, пока готовим начинку.


На весь экран

# шаг 4/11

Для начинки смешиваем пачку творога (у меня был обезжиренный), плавленый сыр, давленный чеснок и рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.
Для начинки смешиваем пачку творога (у меня был обезжиренный), плавленый сыр, давленный чеснок и рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/11

Делим тесто на 8 частей (можно больше или меньше, сориентируйтесь сами).
Делим тесто на 8 частей (можно больше или меньше, сориентируйтесь сами).


На весь экран

# шаг 6/11

Раскатываем в лепешку, на центр кладем начинку…
Раскатываем в лепешку, на центр кладем начинку…


На весь экран

# шаг 7/11

Защипываем края…
Защипываем края…


На весь экран

# шаг 8/11

Переворачиваем швом вниз и раскатываем до желаемого размера. Я делала не очень тонкие, размером чуть больше ладони.
Переворачиваем швом вниз и раскатываем до желаемого размера. Я делала не очень тонкие, размером чуть больше ладони.


На весь экран

# шаг 9/11

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности примерно по 2-3 минутки (зависит от размера). Можно жарить на масле, можно и на сухой сковороде.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности примерно по 2-3 минутки (зависит от размера). Можно жарить на масле, можно и на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 10/11

На сухой лепешки раздуваются))) На масле подрумянятся как беляши или чебуречки)). Если жарили на масле выложить готовые на салфетку..
На сухой лепешки раздуваются))) На масле подрумянятся как беляши или чебуречки)). Если жарили на масле выложить готовые на салфетку..


На весь экран

# шаг 11/11

Можно подавать!!!! Мне и в холодном виде лепешки очень понравились!! Приятного аппетита!!
Можно подавать!!!! Мне и в холодном виде лепешки очень понравились!! Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Класс!😍😍

Победа
Победа
10 лет назад
ღ Юляღ,

😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

красота!!! 😋😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
Аня радуга,

Аня, спасибо!!🌹🌹

Яна
Яна
10 лет назад

Лепешки это всегда вкусно 😊😘

Победа
Победа
10 лет назад
Яна ,

Да, это точно!!😄😄😉

Людмила
Людмила
10 лет назад

Как интересно и просто! 😀 Заинтересовало тесто, обязательно попробую приготовить!🌺🌺🌺

Победа
Победа
10 лет назад
Людмила,

Буду очень рада!!😄 Спасибо, Людмила!!🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

😋😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
burro.salvia,

💖💖🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.