Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебный кокот с овечьим сыром

Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это конечно же хлеб, смешанный пшенично-ржаной хлеб с начинкой из овечьей брынзы и вяленых томатов. Мне понравилась сама идея начинки домашнего хлеба и выпечь его  я решила порционно. Рекомендую есть его тёплым, это необыкновенное наслаждение! 

Пусть всегда будет вкусно 

P. S. тёплым местом для расстойки теста у меня является разогретая до 25° духовке, в которой я по ходу времени стараюсь поддерживать эту температуру. 

Пищевая ценность блюда

1661
кКал
70%
Белки71 г
Жиры52 г
Углеводы228 г
% от дневной нормы
18 %
10 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
150 г
150 г
5 г
7 г
5 г
60 мл
5 г
Начинка
200 г
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.
Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.


На весь экран

# шаг 2/12

Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.
Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 3/12

Когда опара "оживёт", добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.
Когда опара "оживёт", добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.


На весь экран

# шаг 4/12

Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.


На весь экран

# шаг 5/12

Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.
Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.


На весь экран

# шаг 6/12

Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.
Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.


На весь экран

# шаг 7/12

От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать))) швами вниз в смазанные маслом формочки.
От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать))) швами вниз в смазанные маслом формочки.


На весь экран

# шаг 8/12

У меня 2 формочки поменьше - круглые, остальные 4 покрупнее - овальные, в соответствии с этим я формировала свои "хлебушки".
У меня 2 формочки поменьше - круглые, остальные 4 покрупнее - овальные, в соответствии с этим я формировала свои "хлебушки".


На весь экран

# шаг 9/12

Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.
Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.


На весь экран

# шаг 10/12

Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.
Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.


На весь экран

# шаг 11/12

Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!
Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Викуля, супер!!! Просто супер!😃💗

vicky
vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Чудо как хорош! 😍😋

vicky
vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Рада, Жанночка, что понравился рецепт 💖

Анна
Анна
10 лет назад

Ох, Вика-это очень хорошо

vicky
vicky
10 лет назад
Анна,

Ska#i?🌹😊i mne ponravilos, kogda uvidela rezept💖

Olga
Olga
10 лет назад

Вика, как вкусно!😋😍 От рецепта веет теплом и уютом😌💖

vicky
vicky
10 лет назад
Olga,

Spasibo, Olga😍😍 chleb s isyuminkoi polu4ilsya😃

Яна
Яна
10 лет назад

Вика , отличный хлебушек!!! 😋😍😍

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.