Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный!  Бекон можно заменить на отварное куриное мясо,нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их.     Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории578кКал
    24.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jenny

Шаги рецепта

  • Подготовка Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить ее на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и свежую веточку розмарина (у меня был сухой). Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности фасоли.
    Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить ее на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и свежую веточку розмарина (у меня был сухой). Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности фасоли.
  • Шаг 1 Тем временем, порезать луковицу полукольцами, чеснок измельчить и поджарить до прозрачности на оливковом масле.
    Тем временем, порезать луковицу полукольцами, чеснок измельчить и поджарить до прозрачности на оливковом масле.
  • Шаг 2 Готовый лук добавить к фасоли, посолить, поперчить и проварить еще минут 10-15.
    Готовый лук добавить к фасоли, посолить, поперчить и проварить еще минут 10-15.
  • Шаг 3 После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите при помощи блендера.
    После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите при помощи блендера.
  • Шаг 4 Влить в получившееся пюре сливки, а остальную густоту скорректировать оставшимся бульоном!
    Влить в получившееся пюре сливки, а остальную густоту скорректировать оставшимся бульоном!
  • Шаг 5 При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом или кусочками отварного куриного мяса. Приятного аппетита!
    При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом или кусочками отварного куриного мяса. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Jenny

     Обалденный супчик!!! Домашние оценили. Редко готовлю фасоль, но теперь точно буду делать это чаще))) спасибо за рецепт! Даже фото добавила))

    • Алёна

       Очень вкусный, нежный супчик...😋 Очень люблю супы-пюре...Ещё один замечательный рецепт в копилку!😃 Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

      • Аля

         Много чего из фасоли готовила,а вот суп,благодаря вам,первый раз и не разочарована! спасибо, от всей нашей семьи !

        • Алина Долидзе

           Юлечка, поздравляю с победой! 💐 Спасибо за участие в битве! 😊

          • Марина Z.

             Очень аппетитный супчик, представляю какой вкусный... Я еще не совсем ориентируюсь на сайте, не знаю про битвы ничего, как голосовать... Надеюсь все нажала правильно))). Удачи, Юля!

            Оставить комментарий