
Суп-пюре из белой фасоли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный! Бекон можно заменить на отварное куриное мясо,нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их. Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- розмарин1веточка
- лавровый лист1шт.
- сливки 10–20%50мл
- оливковое маслопо вкусу
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- Для подачи
- бекон4шт.
- сухари10шт.
- зелень рубленая1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить ее на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и свежую веточку розмарина (у меня был сухой). Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности фасоли. - Шаг 1
Тем временем, порезать луковицу полукольцами, чеснок измельчить и поджарить до прозрачности на оливковом масле. - Шаг 2
Готовый лук добавить к фасоли, посолить, поперчить и проварить еще минут 10-15. - Шаг 3
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите при помощи блендера. - Шаг 4
Влить в получившееся пюре сливки, а остальную густоту скорректировать оставшимся бульоном! - Шаг 5
При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом или кусочками отварного куриного мяса. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется





















Комментарии
18Обалденный супчик!!! Домашние оценили. Редко готовлю фасоль, но теперь точно буду делать это чаще))) спасибо за рецепт! Даже фото добавила))
Очень вкусный, нежный супчик...😋 Очень люблю супы-пюре...Ещё один замечательный рецепт в копилку!😃 Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Много чего из фасоли готовила,а вот суп,благодаря вам,первый раз и не разочарована! спасибо, от всей нашей семьи !
Юлечка, поздравляю с победой! 💐 Спасибо за участие в битве! 😊
Очень аппетитный супчик, представляю какой вкусный... Я еще не совсем ориентируюсь на сайте, не знаю про битвы ничего, как голосовать... Надеюсь все нажала правильно))). Удачи, Юля!