Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Cуфле с апельсиновым ликером

Cуфле с апельсиновым ликером
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самое нежное суфле, которое мне приходилось пробовать!

За рецепт и секреты приготовления этого воздушного десерта благодарю французских шефов Алена и Даниэль

 

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
20 г
50 г
120 г
185 г
120 г
5 г
90 г
Для смазывания форм
70 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В кастрюльку влить молоко, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, и поставить на огонь нагреваться. Варить, помешивая, до легкого загустения.
В кастрюльку влить молоко, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, и поставить на огонь нагреваться. Варить, помешивая, до легкого загустения.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить сливочное масло, половину сахара, цедру апельсина. Продолжать варить, слегка помешивая, 2-3 минуты.
Добавить сливочное масло, половину сахара, цедру апельсина. Продолжать варить, слегка помешивая, 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/7

Отделить белки от желтков. Все желтки вылить в смесь с молоком, быстро размешать. Еще немного проварить. Снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть. Добавить апельсиновый ликер Grand Marnier.
Отделить белки от желтков. Все желтки вылить в смесь с молоком, быстро размешать. Еще немного проварить. Снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть. Добавить апельсиновый ликер Grand Marnier.


На весь экран

# шаг 4/7

Белки взбить в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения блестящей массы.
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения блестящей массы.


На весь экран

# шаг 5/7

Соединить белки с чуть остывшим тестом. Перемешать деревянной лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить пену, до полной однородности.
Соединить белки с чуть остывшим тестом. Перемешать деревянной лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить пену, до полной однородности.


На весь экран

# шаг 6/7

Смазать формы размягченным сливочным маслом, затем обильно посыпать сахаром, так, чтобы форма изнутри была полностью им покрыта. Излишек вытряхнуть. Важно: посыпать сахаром уже перед самым приготовлением, чтобы сахар не успел растаять (в этом случае суфле прилипнет).
Смазать формы размягченным сливочным маслом, затем обильно посыпать сахаром, так, чтобы форма изнутри была полностью им покрыта. Излишек вытряхнуть. Важно: посыпать сахаром уже перед самым приготовлением, чтобы сахар не успел растаять (в этом случае суфле прилипнет).


На весь экран

# шаг 7/7

Подготовленные формы наполнить тестом, поставить в середину духовки (заранее разогретой до 180 градусов) и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу. Наслаждайтесь!
Подготовленные формы наполнить тестом, поставить в середину духовки (заранее разогретой до 180 градусов) и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу. Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Приятно побаловать себя таким! 😊😋😎

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Т,

Таня, 😊😋🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Суфле-это всегда нежно и вкусно😋😋💖💖

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Ирина B&C,

Ира, согласна с тобой! pooh_lol😊

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень нежный и ароматный десерт!!!🍃💗🍃😋😋😋

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Какая нежность! 😌

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, приятно слышать! 😊💗

Maрия
Maрия
9 лет назад

Какая красота!😋💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Maрия,

Мария, спасибо, что оценили! 😊🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.