Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Жираф"

Торт "Жираф"
Торт "Жираф"
Торт "Жираф"
Торт "Жираф"
Торт "Жираф"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, это очень необычный, оригинальный, красивый и вкусный тортик из небольшого перечня ингредиентов, в основе которого нежнейший шоколадный мусс (по аналогии с чизкейком я бы охарактеризовала его как шококейк ) под "загаревшим" облаком из маршмеллоу.
Впервые я открыла для себя маршмеллоу в качестве украшения тортов не в роли мастики в своем "Торте из колы"  http://www.edimdoma.ru/retsepty/70221-tort-iz-koly и сегодня представляю вам еще более интересный вариант.
Три моих предыдущих торта и, конечно же, изумительный кокосовый пирог, были направлены на удовлетворение кокосоманов, а теперь я принялась за шокоголиков .
Очень НЕЖНЫЙ, вкусный и симпатичный тортик (к тому же, не требует времени на пропитку - можно есть сразу) - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ попробовать .

Пищевая ценность блюда

4826
кКал
205%
Белки68 г
Жиры302 г
Углеводы487 г
% от дневной нормы
17 %
58 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные:
180 мл
180 мл
300 г
2 шт.
½ ч. л.
300 г
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Печенье измельчить в блендере или кофемолке, залить растопленным маслом и перемешать до однородной массы.
Печенье измельчить в блендере или кофемолке, залить растопленным маслом и перемешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/8

Форму 20 см застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, утрамбовать, сформировать бортики.
Форму 20 см застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, утрамбовать, сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 3/8

Молоко и сливки смешать, довести почти до кипения, добавить раздробленный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада (мне попался шоколад с кусочками орехов). Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
Молоко и сливки смешать, довести почти до кипения, добавить раздробленный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада (мне попался шоколад с кусочками орехов). Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Взбить яйца, постепенно добавлять их в шоколадную смесь и перемешивать до однородного состояния. Немного взбить.
Взбить яйца, постепенно добавлять их в шоколадную смесь и перемешивать до однородного состояния. Немного взбить.


На весь экран

# шаг 5/8

Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в разогретую до 180-220 градусов духовку (ориентируйтесь по своей духовке) по рецепту на 30 мин. (у меня выпекался почти час) до того момента, пока начинка перестанет покачиваться (как у чизкейков).
Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в разогретую до 180-220 градусов духовку (ориентируйтесь по своей духовке) по рецепту на 30 мин. (у меня выпекался почти час) до того момента, пока начинка перестанет покачиваться (как у чизкейков).


На весь экран

# шаг 6/8

На готовый горячий пирог выложить разрезанные при помощи ножниц половинки маршмеллоу (жевательный зефир) и отправить на несколько минут в духовку под верхний гриль (следите, чтобы маршмеллоу лишь слегка подрумянились).
На готовый горячий пирог выложить разрезанные при помощи ножниц половинки маршмеллоу (жевательный зефир) и отправить на несколько минут в духовку под верхний гриль (следите, чтобы маршмеллоу лишь слегка подрумянились).


На весь экран

# шаг 7/8

Торт готов! Согласно рецепту, его можно есть горячим. Но, как по мне, горячий он еще жидковат (специально сделала фото). В холодном виде он плотнее и стабильнее. Мне даже показалось, что горячий он был более приторный. Вкусный тортик! ОЧЕНЬ нежный!
Торт готов! Согласно рецепту, его можно есть горячим. Но, как по мне, горячий он еще жидковат (специально сделала фото). В холодном виде он плотнее и стабильнее. Мне даже показалось, что горячий он был более приторный. Вкусный тортик! ОЧЕНЬ нежный!


На весь экран

# шаг 8/8

А вот как выглядит остывший кусочек! Приятного аппетита!
А вот как выглядит остывший кусочек! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Sweetlana
Sweetlana
8 лет назад

Какое печенье лучше - песочное, бисквитное или другое?

Olga
Olga
9 лет назад

Вкусный тортик, Валерия!😋 Очень аппетитное фото кусочка последнее из пошаговых😍

Валерия
Валерия
9 лет назад
Olga,

Спасибо, Олечка! 😄🌺🌺🌺

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Лерочка, жирафик - красавчик! 💐💗 А ты - кудесница! 😘

Валерия
Валерия
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька, за комплименты нам с тортом! 😉🌷🌷🌷💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Какие чудесные пятнышки! Валерия, ты такая придумщица с необычными тортами!

Валерия
Валерия
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Еленочка, спасибо большое! 😄
Признаюсь, что на фантазию я очень слаба (зато постоянно ищу интересные рецепты и идеи - и таки нахожу 😉)

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Жирафик- вкусняшка😋😋😋

Валерия
Валерия
9 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.