Первой распробовала пофферчес моя доченька, потом и меня приобщила. Пофферчес ( с ударением на о) в Голландии продаются повсеместно и дома их тоже готовят часто.Такое дежурное, простое, но всеми любимое блюдо. Есть даже ресторанчики, специализирующиеся только на пофферчес. Для их приготовления используют специальные сковороды с круглыми углублениями. Бывают большие и маленькие, электрические и обычные с разным объёмом этих самых углублений. Объединяет их назначение и высокая цена. Пофферчес можно перевести, как мини-блинчики, я бы назвала их объёмными мини-оладьями. Очень вкусные и симпатичные эти штучки, но у кого из вас есть такая форма?)))Вот поэтому я придумала приспособить литые формы для выпечки "орешков". Благо, у меня их аж 2! Думаю, что и у вас, как минимум 1 найдётся- мамина или бабушкина. Подмена голладской сковороды на советскую форму на вкусе никак не отразится, а вид оладышек очень даже привлекательный: с полосочками!))) Хочу сразу предостеречь: на обычной сковороде получатся плоские промасленные оладушки, а не объёмные нежные пофферчес.
Уточнение по ингредиентам:
1 ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. молока
100 г гречневой муки
150 г пшеничной муки
2 яйца
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
250-300 мл тёплого молока
2 ст.л. топлёного или растительного масла
(На сливочном, конечно, очень вкусно, но выбирайте тогда очень жирное, т.е. 82%, иначе оно будет быстро гореть.)
Для сервировки:
сливочное масло
сахарная пудра
Пост о голландской кухне можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/club/posts/17536-koe-chto-o-kuhne-niderlandov
Белки | 53 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 200 г |
150 г |
100 г |
1 ч. л. |
2 шт. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
300 мл |
2 ст. л. |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Ну вот ,как и ощала,прилагаю отчет.Спасибо огромное,очень вкусно и прикольно.Дочка предложила добавить кусочки бекона...😇
Ооо...!!!)))Слов нет, какие красавцы!!! Виточка, на здоровье и большое спасибо за такие чудесные фото!!! Я в восторге! Тоже хочу с беконом!)))💖🌺
"Объемные мини-оладьи"! Прикольно! Очень вкусно выглядят! 😋😇
Ага!pooh_lol Ну, как их ещё назвать?😄 Спасибо, Жанночка!😍🌺
Леночка,какие полосатики))) 😄 Когда-то давно я пекла детям после передачи Ю.Высоцкой (она,кстати,в ней показывала оригинальную сковородочку), 😌 но только мои были как простые оладушки,хоть и пышные! 😋 Попробую теперь в орешнице (люблю выпечку с гречневой мукой)! 🐾
Аааа....!!! Танечка! Я ведь тоже видела ту передачу! Вспомнила! Там ещё руководил процессом молодой человек из Голландии.😄 Благодарю тебя!!💖🌺🌺🌺Я уже поняла, что ты неравнодушна к гречневой муке!
pooh_lol😉😘💖
Замечательные орешки , Леночка , еще не пробовала 😌 Фото красивое 😘 Очень понравились 😘
Яночка, спасибо большое!💖💐 Попробуй как-нибудь!😘
ещё вопрос - а зачем вы на плиту кладете фольгу? 😳
Это называется"Защитное покрытие из фольги" для газовых плит. Подарок от "Едим дома". У меня есть пост http://www.edimdoma.ru/club/posts/3272-speshu-podelitsya-radostyu, там на фото видно, как выглядит упаковка. Удобная штука! Значительно облегчает уход за плитой.😊