Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
30494
2
Реклама

Мясные котлеты с гречкой и кабачковое пюре

Мясные котлеты с гречкой и кабачковое пюре
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный ужин!

Пищевая ценность блюда

2579
кКал
109%
Белки94 г
Жиры192 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
24 %
37 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
3 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
6 стеблей
по вкусу
по вкусу
4 шт.
½ шт.
1 зубчик
4 ст. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Гречку помыть, залить водой примерно на 0,7 см посолить и отварить до готовности. Остудить.
Гречку помыть, залить водой примерно на 0,7 см посолить и отварить до готовности. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/11

В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить гречку, 2 ст. л. сливок и зеленый лук.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить гречку, 2 ст. л. сливок и зеленый лук.


На весь экран

# шаг 3/11

Вымесить фарш.
Вымесить фарш.


На весь экран

# шаг 4/11

Сформировать небольшие котлетки.
Сформировать небольшие котлетки.


На весь экран

# шаг 5/11

Обжарить котлеты на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжарить котлеты на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/11

Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.


На весь экран

# шаг 7/11

Котлеты выложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Котлеты выложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Укроп и чеснок порубить и смешать.
Укроп и чеснок порубить и смешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Слить воду с кабачков, добавить 2 ст. л. сливок, сливочное масло, поперчить и размять в пюре.
Слить воду с кабачков, добавить 2 ст. л. сливок, сливочное масло, поперчить и размять в пюре.


На весь экран

# шаг 10/11

Добавить в пюре укроп с чесноком и перемешать.
Добавить в пюре укроп с чесноком и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Olga
Olga
9 лет назад

Вкусно!! Я тоже люблю добавить в фарш гречку или гречневые хлопья😋

Mari
Mari
9 лет назад
Olga,

💗

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Уже хочу! 😋😋 Очень вкусно, Мари! 💐💗

Mari
Mari
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо🌸

Т
Т
9 лет назад

Выглядит как обычно,но на самом деле очень полезное и интересное блюдо))) 😊😃😌

Mari
Mari
9 лет назад
Т,

Да-да все дело в ингредиентах😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.