Итак, крем! От чизкейка берем сливочный сыр (например, карат выпускает сейчас аналог "Филадельфии" - "Violet" называется), крем-фреш (в нашем географическом случае сметану), сливки, мелкий сахар или сахарную пудру по вкусу (вкус скорректируете чуть ниже) и стручок ванили. Сливочный сыр обязательно комнатной температуры. Все вместе взбиваем.
От тирамису позаимствуем сырые яйца, ничего не отделяя вводим во взбитую массу по одному яйцу и творожный сыр 40-80% (в нашем санкционном случае, Маскарпоне выпускают наши отечественные бренды Umalat и Ungrandeт, можно творожный Альметте взять). Для облегчения крема и поддержки лениво-легкого концепта, а также из любви к небольшой кислинке, половину предполагаемого объема Маскарпоне заменяю 5% деревенским творогом, протертым через сито. По ложке за раз вводим в нашу крутилку.
Добавляем половину карамельного или выпаренного кленового сиропа (консистенция и у того и другого меда средней жидкости), с сахаром сначала не горячитесь, попробуйте крем, должно быть чуть слаще, чем надо.
Теперь все выше взбитое (на самом деле за 5 минут) хозяйство (вместо традиционного заварного желтково-молочного крема) вводим небольшими частями во взбитое добела сливочное масло - здравствуй "Наполеон" :-)
Выкладываем на карамельную сторону коржа щедрой рукою. Понимаете теперь, да? Помимо вкуса, карамель не дает размокнуть коржу, это же не бисквит, важно сохранить хрустящую слоеность.
Понравилось всё от первого слова до фирменного "Тадаам". Однозначно забираю и идеи, и все хитрости великих кулинаров - просто кладезь в одном рецепте. Вот только сырые яйца - никак не могу себя перебороть с ними. Может воспользуюсь твоим советом по ним. И голос - здесь! 😋
Леночка, спасибо! Да сырые яйца сейчас абсолютно безопасными если они не из деревенского курятника, достаточно их под теплой водой помыть и все. Но техника 😃 итальянской меренги если что тебя выручит
Ох,люблю импровизации))) 😊😃😌 Да...в Стокмане всё есть))) 😉😜
😘 😎
Великолепно! 🌺🍀🌺🍀🌺
Спасибо !!!
Надюш, обожаю твои рецепт!!!!😃 Так написано круто и столько нюансов, при этом рецепты легки и притягивают, прям заманивают!😌😌💗 Спасибки тебе😚
Танюшик, ой как прияяяяяяяттно чёрт возьми 😘😘😍😘😘
Надя, очень креативно! 😊😋
Алин, спасибо большое💖🐾