Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Оно мне казалось каким-то очень "экзотичным"! И я долгое время не смотрела в сторону бычьих хвостов. Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес..., которым можно себя побаловать не каждый день..., и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Важно, конечно, найти именно бычий хвост! КСТАТИ, программа ввода ингредиентов на сайте мне не смогла предложить такой вариант ингредиента, поэтому я указала "говяжьи ребра", хотя речь идет именно о хвостах!!! А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский....
Белки | 41 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 20 г |
800 г |
2 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 ч. л. |
5 шт. |
1 шт. |
300 г |
200 мл |
1 л |
2 г |
1 ст. л. |
100 мл |
по вкусу |
1 щепотка |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Опробовали рецепт - блюдо получается вкусное, но разваренное мясо с хвостов - волокна - выглядят в тарелке... не очень ))) , в следующий раз попробую взять обычную говядину, порезанную небольшими кусочками. Кроме того, без сливок суп из хвостов получился тоже очень даже неплох! Скорее это выглядит как густая похлёбка, с разваренными волокнами мяса. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹
спасибо за рецепт, но хвосты лучше вначале поварить. ведь у них столько соединительных тканей. бульон получается волшебный если хвосты потомить на слабом огне часа 2-3. от костей потом мясо отскакивает с криками ура. Ну а с бульоном, которому уже впору в холодец, продолжить уже все пляски по рецепту.
Кислоты красного вина и томатов в собственном соку размягчают волокна хвостов, именно поэтому процесс приготовления ускоряется и не требует предварительной варки 😉😊
Вот и нам очень супец понравился 😋 даже хотела после еды в тишине и без спешки сделать более удачную фотку, но увы... не осталось ни капельки! 😋 хорошо, что хоть эту фотку успела сделать 😄 я супчик немного под себя подкоррегировала😊 посылаю тебе наше огромное мерси 🐃🐂🐃🐂😘
Спасибо за отзыв, Вика! ))) Тоже собираюсь опять этот суп готовить... Время пришло! 😉🍂🍁🍂
Как страшно и интересно одновременно😊😋
😄😄 Ой, как я тебя понимаю, Олеся! ))) Мне самой было немного.......страшно! )))) 😱 Но, оказалось настолько ВКУСНО!!!!! pooh_lol😋 Теперь жду-не дождусь очередной оказии..., как хвост попадется! Как раз подруга корову забила.... половина - моя! 😜
Аааа! Я тоже хочу половину коровы!!! Ну хотя бы треть!!!😄
Ириш, а на что вкус похож? На говядину?😄
Знатный супчик! 😊 Надо глянуть в сторону хвостиков))) 😉 С Новым годом,Ирочка!!! 😍😍😍
Спасибо, Танюш!!! )))) И тебя с Новым Годом! 😇💖💐
Спасибо)))))) 😇💖💖💖💗💗💗