Макароны с куриной печенкой

Макароны с куриной печенкой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если готовите только для взрослых, можно вместе с бульоном влить 3 ст. ложки портвейна.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории861кКал
    35.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
AV
Anna Vinogradova

Шаги рецепта

  • Подготовка Бекон мелко нарезать и обжарить его в тяжелой сковороде.
    Бекон мелко нарезать и обжарить его в тяжелой сковороде.
  • Шаг 1 Муку смешать со щепоткой соли и перца.
    Муку смешать со щепоткой соли и перца.
  • Шаг 2 Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
    Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
  • Шаг 3 Влить бульон и тушить еще 2–3 минуты.
    Влить бульон и тушить еще 2–3 минуты.
  • Шаг 4 Петрушку порубить.
    Петрушку порубить.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 6 Перец чили растереть в ступке.
    Перец чили растереть в ступке.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и все прогреть.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и все прогреть.
  • Шаг 8 Макароны отварить в подсоленной воде, затем слить, заправить соусом из петрушки с чесноком и чили, разложить в тарелки, сверху выложить печень с беконом, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
    Макароны отварить в подсоленной воде, затем слить, заправить соусом из петрушки с чесноком и чили, разложить в тарелки, сверху выложить печень с беконом, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Вкуснятина, понравилось, буду готовить еще не раз!!!

    • Yulek

       Пункт №4 наверное должен быть пунктом №1.

      • 1
    • О

       Готовила все по рецепту. Только макароны заменила. Соус получился суховат (может так и задумано. Но все равно было вкусно.

      Оставить комментарий