
Макароны с куриной печенкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если готовите только для взрослых, можно вместе с бульоном влить 3 ст. ложки портвейна.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень250.0г
- макароны100.0г
- бекон60.0г
- петрушка1.0пучок
- чеснок4.0зубчик
- овощной бульон3.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- пшеничная мука3.0ст. л.
- перец чили сухой2.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории861кКал35.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бекон мелко нарезать и обжарить его в тяжелой сковороде. - Шаг 1
Муку смешать со щепоткой соли и перца. - Шаг 2
Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне. - Шаг 3
Влить бульон и тушить еще 2–3 минуты. - Шаг 4
Петрушку порубить. - Шаг 5
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 6
Перец чили растереть в ступке. - Шаг 7
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и все прогреть. - Шаг 8
Макароны отварить в подсоленной воде, затем слить, заправить соусом из петрушки с чесноком и чили, разложить в тарелки, сверху выложить печень с беконом, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
3Вкуснятина, понравилось, буду готовить еще не раз!!!
Пункт №4 наверное должен быть пунктом №1.
Готовила все по рецепту. Только макароны заменила. Соус получился суховат (может так и задумано. Но все равно было вкусно.