Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречаники мясные

Гречаники мясные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите кушать вкусно, но при этом правильно или, как вариант, если вы тренируетесь и находитесь на белковой диете для набора массы, то ГРЕЧАНИКИ из мясного фарша вам в помощь! Просто выбирайте сами - готовить их на пару или на сковороде, и фарш тогда выбирайте на своё усмотрение! В итоге мы получаем идеальное сочетание растительного и животного БЕЛКА + ОВОЩИ!Самое правильное сочетание продуктов как мы все знаем + обалденный вкус!

Пищевая ценность порции

103
кКал
4%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Гречку отварить до готовности, остудить, очень важно, чтобы гречка была сухой, без остатков воды. Сварите её так, чтобы она была близка по состоянию как в каше размазне, но не такая разваренная!


На весь экран

# шаг 2/5

Мелко порезанный репчатый лук и тёртую на средней тёрке морковь, соль, перец, добавить в фарш.


На весь экран

# шаг 3/5

Туда же добавить охлаждённую гречневую крупу, яйца, зелень и чеснок выдавленный из чеснодавки.


На весь экран

# шаг 4/5

Всё тщательно перемешать и поставить готовый фарш на час в холодильник для пропитки.


На весь экран

# шаг 5/5

Затем достать, сформировать котлетки и жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом или без него, если у вас керамика - с двух сторон. Затем убавить огонь до минимума и жарить под крышкой до готовности. Получаются очень нежные, сочные и вкусные, можно подавать с любым соусом и овощами. А можно и потушить обжаренные гречаники в соусе. Побалуйте своих близких, их можно есть и просто так - с хлебом и молоком!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Наталья Захарова
Наталья Захарова
9 лет назад

яйца? сколько?

Екатерина Шмелёва
Екатерина Шмелёва
9 лет назад

А сколько яиц нужно добавить? В списке ингредиентов они не указаны 😯

marysa
marysa
9 лет назад

Это очень вкусно!😃😍😋 делала подобные)🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад

необычно надо делать😋

Солнце
Солнце
9 лет назад

Аппетитно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.