Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чиабатта

Чиабатта
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовится долго, но совсем несложно! Тесто должно хорошо побродить, а на это надо время. Зато результат превосходный! Чиабатта получается с тонкой мягкой корочкой и пористым, пушистым мякишем! 

Чиабатту хорошо использовать для приготовления бутебродов и брускетт. А еще из нее можно делать хрустящие гренки к супу-пюре, но это уже другая история и следующий рецепт...

Приятного аппетита!

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

1033
кКал
43%
Белки25 г
Жиры35 г
Углеводы155 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
10 г
220 мл
4 ст. л.
300 г
1 щепотка
Опара
120 мл
140 г
10 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.
Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.


На весь экран

# шаг 2/7

Через 3 часа опара выглядела так.
Через 3 часа опара выглядела так.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/7

Через час тесто хорошо поднимется.
Через час тесто хорошо поднимется.


На весь экран

# шаг 6/7

Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.
Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Вот такой пористый хлебушек получается! Приятного аппетита!
Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Вот такой пористый хлебушек получается! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Тофана
Тофана
9 лет назад

Только на поиске третьего рецепта чиабатты наткнулась на твой, приготовила - и мне больше всего понравился результат 😋 😘 Пушистость мякиша и тонкость хрустящей корочки меня покорили. Только вот на противне при расстойке тесто несколько растеклось: может, чуть больше муки добавить?

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Тофана,

Отличная, отличная чиабатта получилась!!!😍😋 Я бы не стала добавлять больше муки, мне кажется, это повлияет на пористость и пушистость) Они ведь и должны быть плоскими, не как батоны. Но, можно и поэкспериментировать) Спасибо за отзыв и фото, Мариш!😘 Только когда дописала комментарий, поняла кому отвечаюpooh_lol😘

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

А у меня не вышло((( получилась лепешка, вкусная, но лепешка((( мне кажется муки мало

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Екатерина,

Очень жаль...😳 Муки и должно быть немного, тесто жидкое, но не должно растекаться как лепешка, а хлебушек должен форму держать как у меня на фото (6 шаг). Может что-то с дрожжами или сама технология была нарушена?😟

Elina Shamonova
Elina Shamonova
9 лет назад

😧 у меня сильно пристала пекарская бумага(((Не смогла оторвать(((😨

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Elina Shamonova,

Элина, но хлебушек чудесный получился, мне кажется...😋 Такой дырчатый и воздушный на фото!😍 А бумагу в следующий раз тоже маслом смажьте! И, мне кажется, Вы его немного передержали, корочка темная, или это на фото только так? Чиабатта светленькая должна быть.

Elina Shamonova
Elina Shamonova
9 лет назад
Катерина_Н,

Я люблю порумяней хлеб,поэтому и пдержала чуть подольше)

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Elina Shamonova,

Понятно😃

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Отличная чиабатта!!!👌 😋 Катюша, очень аппетитно получилось💗 (и хлебушек, и ты- красотка!😍pooh_lol)

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!🌺🌺🌺 И от меня, и от чиабатты!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
9 лет назад

Дыркастая,как и положено))) pooh_lol😄😋

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Т,

Ага!😋 Угощайся, Танечка!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.