Готовится долго, но совсем несложно! Тесто должно хорошо побродить, а на это надо время. Зато результат превосходный! Чиабатта получается с тонкой мягкой корочкой и пористым, пушистым мякишем!
Чиабатту хорошо использовать для приготовления бутебродов и брускетт. А еще из нее можно делать хрустящие гренки к супу-пюре, но это уже другая история и следующий рецепт...
Приятного аппетита!
Белки | 25 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 155 г |
10 г |
220 мл |
4 ст. л. |
300 г |
1 щепотка |
120 мл |
140 г |
10 г |
Диетолог Елена Соломатина объяснила, к чему может привести отравление «просрочкой».
В ресторане существуют определенные правила этикета. Как не стать «проблемным» гостем? Эксперты
Вздутие живота — одно из самых неприятных состояний. Как правило, оно возникает после употребления
Сезон сбора грибов завершился. Многие успели сделать запасы лесных даров на зиму. А тем, кто не
Только на поиске третьего рецепта чиабатты наткнулась на твой, приготовила - и мне больше всего понравился результат 😋 😘 Пушистость мякиша и тонкость хрустящей корочки меня покорили. Только вот на противне при расстойке тесто несколько растеклось: может, чуть больше муки добавить?
Отличная, отличная чиабатта получилась!!!😍😋 Я бы не стала добавлять больше муки, мне кажется, это повлияет на пористость и пушистость) Они ведь и должны быть плоскими, не как батоны. Но, можно и поэкспериментировать) Спасибо за отзыв и фото, Мариш!😘 Только когда дописала комментарий, поняла кому отвечаюpooh_lol😘
А у меня не вышло((( получилась лепешка, вкусная, но лепешка((( мне кажется муки мало
Очень жаль...😳 Муки и должно быть немного, тесто жидкое, но не должно растекаться как лепешка, а хлебушек должен форму держать как у меня на фото (6 шаг). Может что-то с дрожжами или сама технология была нарушена?😟
😧 у меня сильно пристала пекарская бумага(((Не смогла оторвать(((😨
Элина, но хлебушек чудесный получился, мне кажется...😋 Такой дырчатый и воздушный на фото!😍 А бумагу в следующий раз тоже маслом смажьте! И, мне кажется, Вы его немного передержали, корочка темная, или это на фото только так? Чиабатта светленькая должна быть.
Я люблю порумяней хлеб,поэтому и пдержала чуть подольше)
Понятно😃
Отличная чиабатта!!!👌 😋 Катюша, очень аппетитно получилось💗 (и хлебушек, и ты- красотка!😍pooh_lol)
Спасибо, Викуля!🌺🌺🌺 И от меня, и от чиабатты!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Дыркастая,как и положено))) pooh_lol😄😋
Ага!😋 Угощайся, Танечка!🌸🌸🌸