Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Ризотто с тыквой и индейкой

Ризотто с тыквой и индейкой
Ризотто с тыквой и индейкой
Ризотто с тыквой и индейкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовлю такие блюда часто. Ингредиенты добавляю чисто интуитивно.

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки38 г
Жиры12 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
1 стакан
500 г
200 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Филе индейки нарезать произвольно и обжарить до полуготовности. При необходимости добавьте масло.Тыкву нарезать кубиками.
Филе индейки нарезать произвольно и обжарить до полуготовности. При необходимости добавьте масло.Тыкву нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/7

Рис промыть до прозрачной воды.
Рис промыть до прозрачной воды.


На весь экран

# шаг 3/7

Шафран развести в стакане воды.
Шафран развести в стакане воды.


На весь экран

# шаг 4/7

В глубокой сковороде с небольшим количеством масла поджарить рис. До прозрачности.
В глубокой сковороде с небольшим количеством масла поджарить рис. До прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем в сковороду с рисом выложить филе индейки, тыкву, посолить, добавить любимые приправы по вкусу. Вылить шафрановую воду, добавить еще при необходимости воды, чтобы она покрывала рис. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливать воду и периодически помешивать.
Затем в сковороду с рисом выложить филе индейки, тыкву, посолить, добавить любимые приправы по вкусу. Вылить шафрановую воду, добавить еще при необходимости воды, чтобы она покрывала рис. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливать воду и периодически помешивать.


На весь экран

# шаг 6/7

Минут за 5-10 до конца влить половину стакана вина. Вино советую брать не самое плохое. Я обычно использую такое вино, которое приятно на вкус в чистом виде.
Минут за 5-10 до конца влить половину стакана вина. Вино советую брать не самое плохое. Я обычно использую такое вино, которое приятно на вкус в чистом виде.


На весь экран

# шаг 7/7

Добавить зелень. У меня лук резанец и базилик. Как кончится жидкость и рис будет мягкий, так и готово.
Добавить зелень. У меня лук резанец и базилик. Как кончится жидкость и рис будет мягкий, так и готово.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Strelec
Strelec
9 лет назад

Что-то я давно не готовила ризотто.... Наташа, отличный рецепт! И все правильно насчет алкоголя: добавлять в блюдо лишь самое лучшее! Или вообще без него! А то был у меня казус... на восходе моей кулинарной практики)))) Не будем вспоминать о грустном)))))

Туся
Туся
9 лет назад
Strelec,

Да,я сама на этом прогорала😏 Но один известный повар,как то сказал,что берите самое дешевое вино в блюда,типа нечего деньги в пустую тратить😏 Но вино добавляется для вкуса и аромата😜 И это надо понимать😇😘💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Натусь, вкусное и очень интересное ризотто у тебя!😋💗 Удачи в битве!😘🍀🍀🍀

Туся
Туся
9 лет назад
ВикторияS,

Викуль,спасибо😘💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Наташенька, вкусно получилось!! 😋💐

Туся
Туся
9 лет назад
burro.salvia,

Иришка,спасибо😘😘😘

thrifty_mouse
thrifty_mouse
9 лет назад

Туся, очень вкусное ризотто!!
Дуэт индейки с тыквой - всегда работает на 5!
У нас битва вышла вегетарианцы против мясоедов:))))pooh_lol
И тарелки действительно одинаковые:))))

Туся
Туся
9 лет назад
thrifty_mouse,

Спасибо😘 Приходится подстраиваться под вкусы мужа,иначе мне одной не одолетьpooh_lol

thrifty_mouse
thrifty_mouse
9 лет назад
Туся,

А я вкусы мужа под себя стараюсь подстраивать:)))
pooh_lol

Туся
Туся
9 лет назад
thrifty_mouse,

Оооо нет....моего без мяса или рыбы держать нельзя😩 Звереетpooh_lol

thrifty_mouse
thrifty_mouse
9 лет назад
Туся,

pooh_lol
У нас на такие случаи всегда есть в холодильнике бекон😄
Чтобы жена не приготовила - бекон в силах спасти любое блюдо:)))))

Туся
Туся
9 лет назад
thrifty_mouse,

Тоже хорошо😉 Только с моим такой номер не проходит,ему мяса побольше и лучше без гарнираpooh_lol😝

thrifty_mouse
thrifty_mouse
9 лет назад
Туся,

:)))))
Повезло тебе:) все гарниры твои:)

Туся
Туся
9 лет назад
thrifty_mouse,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Ой какое ризотто приготовили поварята, вкуснотень🌺🌺🌺

Туся
Туся
9 лет назад
Ирина B&C,

😃 Спасибо.Ирина 😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.