С вечера залить кипятком курагу, изюм и чернослив. Рис промыть до чистой воды и залить холодной водой, в которую добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. лимонного сока.
Утром промываем сухофрукты, отжимаем. Рис варим с момента закипания 10 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обдать хоодной водой. В казане растопить 3 ложки топленого масла. Выстлать дно сырым картофелем, порезанным на толстые кружки - это газмаг. На него осторожно рукой высыпать рис, чтоб лег воздушным слоем. Растопить 2 ст.л. топленого масла, разболтать в них щепотку куркумы и полить сверху рис.Накрыть крышкой и, проложенной салфеткой. Поставить на маленький огонь на 1 час. Не заглядывать!
Куриное филе разрезать на две половинки по центру. В каждой половине сделать надрез и в кармашки положить фарш - грецкие орехи и жареный лук прокрутить через мясорубку, добавить гранатовый сок по вкусу, чуть подсолить. Обжарить филе с двух сторон на топленом масле до золотистой корочки, добавить 1 репчатую луковицу, нарезанную кольцами, все сухофрукты и барбарис. Потушить до готовности мяса под крышкой.
На блюдо выложите горкой рис, в центре сделать углубление, в него выложить филе. Сверху сухофрукты и лук, а вокруг жареные ломтики картофеля.
Обажаю ширин плов.Спасибо!
Обажаю ширин плов.Спасибо!
Сочетание с гранатовым соком наверное дает хороший вкус и цвет!Спасибо за новенькое!