Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
35008
3
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
27451
2
Реклама

Запеченная курица с пастой по-итальянски

Запеченная курица с пастой по-итальянски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо понравится многим, доступностью продуктов и легкостью приготовления. Блюдо от известной итальянской ведущей Giada De Laurentiis передач фуднетворк Everyday Italian.

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки26 г
Жиры15 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 стакан
4 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ стакана
¼ стакана
1 ст. л.
200 г
2 ст. л.
500 г
½ шт.
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 200 гр. В соленой кипящей воде отварить пасту, как пастина или мелкие макаронные изделия 5 мин. Слить воду.
Разогреть духовку до 200 гр. В соленой кипящей воде отварить пасту, как пастина или мелкие макаронные изделия 5 мин. Слить воду.


На весь экран

# шаг 2/7

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить порезанные кубиками куриные грудки или голень без кости и кожицы. Обжаривать примерно 3-5 мин., затем добавить мелко нашинкованный чеснок и луковицу, выход лука примерно 1/2 стакана. Готовить еще 5 мин.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить порезанные кубиками куриные грудки или голень без кости и кожицы. Обжаривать примерно 3-5 мин., затем добавить мелко нашинкованный чеснок и луковицу, выход лука примерно 1/2 стакана. Готовить еще 5 мин.


На весь экран

# шаг 3/7

Переложить макароны и кусочки курицы в блюдо для запекания, перемешать. Добавить сверху консервированные томаты в соку, порезанные кубиками.
Переложить макароны и кусочки курицы в блюдо для запекания, перемешать. Добавить сверху консервированные томаты в соку, порезанные кубиками.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем протертый сыр моцарелла, порубленную свежую петрушку, соль и перец. Перемешать.
Затем протертый сыр моцарелла, порубленную свежую петрушку, соль и перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Смешать отдельно в блюде сыр пармезан и хлебную крошку.
Смешать отдельно в блюде сыр пармезан и хлебную крошку.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить поверх смесь пармезана с маленькими кусочками сливочного масла. Поставить в духовку на 30 мин.
Выложить поверх смесь пармезана с маленькими кусочками сливочного масла. Поставить в духовку на 30 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем к столу. Приятного аппетита.
Подаем к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Екатерина Девятова
Екатерина Девятова
6 лет назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня запеканка получилась немного суховата. Использовала банку помидоров в собственном соку - 400 гр., но жидкость в запеканку не добавляла, только помидоры. Надо было добавлять? Или 400 гр - это вес чистых помидоров без жидкости? Заранее спасибо.

Апрель
Апрель
6 лет назад
Екатерина Девятова,

я не сливаю жидкость, использую всю)))

Катерина Носова
Катерина Носова
8 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо! Нет ничего проще и вкуснее пасты,мне кажется,нет равнодушных людей к ней😍😍😍минут 15 да,запекать и достаточно 👍🏻муж слопал всё на ура👏🏻

Евгения Primavera
Евгения Primavera
8 лет назад

Быстро и вкусно! Моей духовке нужно было 15-20 минут при 180с)

Апрель
Апрель
8 лет назад
Евгения Primavera,

вам нравится и это главное😍

norn
norn
9 лет назад

30 минут в духовке слишком долго! Нам хватило 20 минут при 180C и подмидоры сверху успели немного подгореть. Будьте внимательны!

Апрель
Апрель
9 лет назад
norn,

у меня сверху пармезан с крошкой хлебной был 😋вполне и 20 мин хватит,😋 все зависит от емкости,сколько продукта у вас использовано и работы духовки😋

Rica
Rica
9 лет назад

О,это то,что сразу захотелось приготовить!😛Думаю это понравится даже тем,кто равнодушен к курице!💖🐾😋

Апрель
Апрель
9 лет назад
Rica,

это вкусно и не сложно😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.