Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекла этот тортик своей дочурке на 16 лет. Очень она любит выпечку с вишнями, вот и заказала мне его. Очень переживала, чтобы получился, а вышло, что совсем и несложно его готовить, а вкус просто обалденный. Кисловатые вишни прекрасно гармонируют со сливочным кремом. Пробуйте, я уверена, Вам понравится :)

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
4 ч. л.
1 ст. л.
6 ст. л.
350 г
50 г
1 ½ ст. л.
600 г
50 г
Бисквит
4 шт.
4 ст. л.
180 г
200 г
2 ч. л.
1 пакет
1 ч. л.
50 г
Песочный корж
100 г
40 г
5 г
150 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром.
Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/16

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/16

Раскатать руками на дне разъемной формы и хорошо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С 12-15 минут. Вынуть и дать остыть.
Раскатать руками на дне разъемной формы и хорошо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С 12-15 минут. Вынуть и дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/16

Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.
Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.


На весь экран

# шаг 5/16

Постепенно высыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2 минуты.
Постепенно высыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/16

Муку просеять с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Аккуратно добавить тертый шоколад на мелкой терке.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Аккуратно добавить тертый шоколад на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/16

Тесто выложить в форму 24-26 см лучше в разъемную, застеленную бумагой. У меня силиконовая, так как я пекла одновременно с песочным, а двух одинаковых форм у меня нет.
Тесто выложить в форму 24-26 см лучше в разъемную, застеленную бумагой. У меня силиконовая, так как я пекла одновременно с песочным, а двух одинаковых форм у меня нет.


На весь экран

# шаг 8/16

Выпекать при 180С 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать горизонтально пополам.
Выпекать при 180С 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать горизонтально пополам.


На весь экран

# шаг 9/16

Вишни берем консервированные в собственном соку (у меня было 500 г из баночки), откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, влить в и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.
Вишни берем консервированные в собственном соку (у меня было 500 г из баночки), откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, влить в и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.


На весь экран

# шаг 10/16

Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 ст. л. вишневого ликера.
Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 ст. л. вишневого ликера.


На весь экран

# шаг 11/16

На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом.
На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом.


На весь экран

# шаг 12/16

Одну половину бисквитного коржа положить на песочный и прижать. Сбрызнуть вишневым ликером (1 столовая ложка).
Одну половину бисквитного коржа положить на песочный и прижать. Сбрызнуть вишневым ликером (1 столовая ложка).


На весь экран

# шаг 13/16

Вишневую массу выложить на бисквитный корж.
Вишневую массу выложить на бисквитный корж.


На весь экран

# шаг 14/16

На вишни выложить сливки толщиной 1 см.
На вишни выложить сливки толщиной 1 см.


На весь экран

# шаг 15/16

Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.
Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.


На весь экран

# шаг 16/16

Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой. К сожалению я не смогла найти коктейльную вишню для украшения верхушки, но на вкус это не повлияло. Торт получился очень вкусным. Угощайтесь, приятного чаепития!!!
Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой. К сожалению я не смогла найти коктейльную вишню для украшения верхушки, но на вкус это не повлияло. Торт получился очень вкусным. Угощайтесь, приятного чаепития!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Yana1710
Yana1710
9 лет назад

Мне торт очень понравился, все получилось на ура. Единственное, переводила сливки и они получились пористые и немного портили вкус торта. А вообще ставлю 5😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Yana1710,

Яна, очень рада, что торт понравился, а сливки-это ерунда, в следующий раз не перебейте, я в другом десерте, все никак не могла взбить сливки, а потом вообще масло и молоко???? Возможно качество сливок подвело и вас. 😏

elena
elena
9 лет назад

Ирина, принимай фотоотчёт! По форме торт отличается от твоего,но главное содержание, правда? Я не добавила в пропитку ликёр т.к были малолетки , еле дождались чаепития после праздничного обеда, очень вкусно, все просили добавки , спасибо за рецепт!💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
elena,

Вот так сюрприз!!! Спасибо огромное за фото, ваш тортик чудесный, я очень рада, что Вам понравился💖 С праздником Вас, любви, тепла и весеннего настроения, солнечного и доброго!!!🌹🌹🌹

Яна
Яна
9 лет назад

Ох и вкусный торт у тебя , Ирочка 😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Несомненно вкусный тортик, Ирочка! ))) 😋😍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!!!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Это один из моих любимых тортов!!!😋😋😋 Правда с песочным коржом я никогда его не пробовала! Интересненько!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Катерина_Н,

Попробуй, Катенька😍 песочный корж добавляет определенную изюминку.😋 У меня в журнале по рецепту с песочным😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.