Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с гречкой, запеченная в духовке

Курица с гречкой, запеченная в духовке
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки39 г
Жиры32 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 зубчика
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 тушка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть гречку. Высыпать ее в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка. У меня стакан 200 мл. Накрыть форму фольгой и оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть гречку. Высыпать ее в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка. У меня стакан 200 мл. Накрыть форму фольгой и оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Курицу разделать на порционные кусочки. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обжарить кусочки до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 3/4

Чеснок мелко порубить. Добавить в распаренную гречку. Посолить, поперчить крупу и перемешать. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Добавить кусочками сливочное масло. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Через 15 минут можно открыть фольгу,чтобы курочка подрумянилась.Но я убирала фольгу за 5 минут до окончания и включила гриль.
Чеснок мелко порубить. Добавить в распаренную гречку. Посолить, поперчить крупу и перемешать. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Добавить кусочками сливочное масло. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Через 15 минут можно открыть фольгу,чтобы курочка подрумянилась.Но я убирала фольгу за 5 минут до окончания и включила гриль.


На весь экран

# шаг 4/4

Через полчаса достаем наше блюдо. Угощайтесь, приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Сергей
Сергей
7 лет назад

Очень понравилось моим=)...Раньше гречу в семье никто не ел=)))...Да и я ее просто варил=(...После того как стал пользоваться сайтом=) На ура идет все=)..Ну если уже и греча пошла значит и я "вырос" и вам спасибо=)))

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Сергей,

Спасибо вам за такой теплый отзыв. Очень рада, что вашей семье понравилось.

Андрей
Андрей
9 лет назад

Спасибо за Отличный рецепт, блюдо сытное и очень вкусное

michsenkoea
michsenkoea
9 лет назад
Андрей,

Я очень рада,что вам понравился рецепт.😊

Т
Т
9 лет назад

Вкусно гречка пропиталась под курочкой! 😋🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад

полезно😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.