Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
28968
3
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
24980
0
Реклама

Курочка с лимонным картофелем

Курочка с лимонным картофелем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курочка получилась очень ароматная. И остренький картофель ей соответствует со своим кисло-сладким вкусом. За рецепт картофеля спасибо Ли Янг из Китая. Картофель может быть самостоятельным блюдом в пост.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

1096
кКал
46%
Белки67 г
Жиры72 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
17 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Картофель
400 г
1 ч. л.
3 зубчика
1 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
3 зубчика
2 веточки
2 шт.
4 ст. л.
1 шт.
100 г
100 г
200 г
0,7 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

1. Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа.
1. Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа.


На весь экран

# шаг 2/9

2. Нарезать овощи.
2. Нарезать овощи.


На весь экран

# шаг 3/9

3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить голени до подрумянивания. Переложить в сотейник.
3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить голени до подрумянивания. Переложить в сотейник.


На весь экран

# шаг 4/9

4. В этом же масле 5 минут обжарить овощи. Затем переложить их в сотейник с курицей.
4. В этом же масле 5 минут обжарить овощи. Затем переложить их в сотейник с курицей.


На весь экран

# шаг 5/9

5. Добавить маринад, вино и бульон, посолить, поперчить и тушить 30 минут на маленьком огне. Подавать с картофелем.
5. Добавить маринад, вино и бульон, посолить, поперчить и тушить 30 минут на маленьком огне. Подавать с картофелем.


На весь экран

# шаг 6/9

1. Для лимонного картофеля с помощью терки снять цедру с лимона и выдавить сок. Сок смешать с солью и сахаром. Чеснок и перец мелко нашинковать.
1. Для лимонного картофеля с помощью терки снять цедру с лимона и выдавить сок. Сок смешать с солью и сахаром. Чеснок и перец мелко нашинковать.


На весь экран

# шаг 7/9

2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками (я делаю это с помощью терки).
2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками (я делаю это с помощью терки).


На весь экран

# шаг 8/9

3. Затем нарезать их соломкой и промыть под проточной водой. Обсушить с помощью полотенца.
3. Затем нарезать их соломкой и промыть под проточной водой. Обсушить с помощью полотенца.


На весь экран

# шаг 9/9

4. В сковороде хорошо сильно разогреть растительное масло и обжарить перец с чеснок 10 секунд. Добавить картофель и обжарить его 3-5 минут. Я обычно обжаривать сразу только 1-2 порции картофеля, тогда он получается хрустящим. Сковорода у меня 22 см, с толстым дном и жарит очень хорошо (я просто не нарадуюсь ей). Влить лимонный сок, перемешать и убрать с плиты. Такой картофель хорош и теплым и холодным.
4. В сковороде хорошо сильно разогреть растительное масло и обжарить перец с чеснок 10 секунд. Добавить картофель и обжарить его 3-5 минут. Я обычно обжаривать сразу только 1-2 порции картофеля, тогда он получается хрустящим. Сковорода у меня 22 см, с толстым дном и жарит очень хорошо (я просто не нарадуюсь ей). Влить лимонный сок, перемешать и убрать с плиты. Такой картофель хорош и теплым и холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Галина,овощей много-это по мне))) 😄😋😋🌺

Галина
Галина
9 лет назад
Т,

Гарнир на выбор - тушеные овощи или жареный картофельpooh_lol

Т
Т
9 лет назад
Галина,

Ну,картофель же тоже овощ,так что я "за" оба варианта))) 😄pooh_lol😇

julika
julika
9 лет назад

Пикантно😋 а ароматы... ммм... 💐💗

Галина
Галина
9 лет назад
julika,

💖

Венера
Венера
9 лет назад

😋курочка с таким маринадом и 😍картофель😋объедение!!!!! Рецепт приберегу, 😘)))🍃

Галина
Галина
9 лет назад
Венера,

Спасибо за доверие😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Галина, так ароматно и вкусно! Аппетитное очень фото!😍

Галина
Галина
9 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Птичка в гнездышке! 😉 красиво и вкусно! 😋

Галина
Галина
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.