Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с луком на оливковом масле

Лепешки с луком на оливковом масле
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт вот этих лепешечек я и обещала выложить. Съедаются с удовольствием и моментально! Рецептом поделилась Светлана (diana1616), за что я ей очень признательна! Тесто изумительное получается, с ним очень приятно работать. Можно его замесить руками, дать подойти в теплом месте.

Попробуйте и вы! 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
1 шт.
20 г
2 ч. л.
190 мл
5 шт.
7 г
1 ч. л.
370 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Воду нужно взять теплую. Налить ее в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи, распустить их. Дать постоять 10 мин. Добавить сахар, оливковое масло, просеять муку, засыпать соль и сушеный жаренный лук.
Воду нужно взять теплую. Налить ее в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи, распустить их. Дать постоять 10 мин. Добавить сахар, оливковое масло, просеять муку, засыпать соль и сушеный жаренный лук.


На весь экран

# шаг 2/6

Включить режим замеса теста. Если нет сухого жаренного лука, на оливковом масле обжарить измельченный репчатый лук, дать остыть, добавить в чашу хлебопечки вместе с маслом, на котором он жарился. Вот такой комочек изначально собирается.
Включить режим замеса теста. Если нет сухого жаренного лука, на оливковом масле обжарить измельченный репчатый лук, дать остыть, добавить в чашу хлебопечки вместе с маслом, на котором он жарился. Вот такой комочек изначально собирается.


На весь экран

# шаг 3/6

А вот уже подросшее тесто. Обмять его, разделить на 5 частей. Дать тесту отдохнуть 15 мин.
А вот уже подросшее тесто. Обмять его, разделить на 5 частей. Дать тесту отдохнуть 15 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Красный лук нарезать полукольцами.
Красный лук нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/6

Подпылить мукой рабочую поверхность, раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 10 см. Переложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку вдавить оливку, украсить полукольцами красного лука.
Подпылить мукой рабочую поверхность, раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 10 см. Переложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку вдавить оливку, украсить полукольцами красного лука.


На весь экран

# шаг 6/6

Дать лепешкам слегка увеличиться в объеме. Духовку разогреть до 220 град., выпекать лепешки 18 мин. Приятного аппетита!
Дать лепешкам слегка увеличиться в объеме. Духовку разогреть до 220 град., выпекать лепешки 18 мин. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
9 лет назад

Жанночка, спасибо за лепешки! очень красивое оформление, у меня лук, правда, в процессе украшения начал разваливаться, поэтому пришлось импровизировать ))) Прошу прощения за корявые фото (тоже на ходу)), но уж очень хочется поделиться результатом! pooh_lol😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Natalia Ferrari,

Наташенька, вот порадовала так порадовала! 😃 И еще прощения просишь! За что?! 😳 Такие красивущие лепешечки у тебя, с авторским дизайном! 😍 нарядные! Спасибо тебе большое!!! 💖

Т
Т
9 лет назад

Приятно смотреть и кушать тоже))) 😊😇😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Т,

Танюш, 😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Пришла на лепешки!💖 Жанночка, они просто супер!😍 Такие простые и такие эффектные!🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо тебе огромное! Я тебе очень рада! 💖

Strelec
Strelec
9 лет назад

Какое очарование! Самые красивые лепешки из всех, что я когда-либо видела 💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Strelec,

Анечка, вот это комплимент лепешечкам! Спасибо, дорогая! 😘😘😘

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Вкусные и очень "фотогеничные "лепешки с таким - то декором🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
М. Е.,

Марина, спасибо за добрый отзыв! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.