Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14133
0
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15090
0
Реклама

Фисташковый Macarons

Фисташковый Macarons
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

За окном весна и уже хочется зеленой сочной травки, солнышка и теплых весенних деньков! 
И поэтому я решила испечь Macarons зеленого цвета, как молодая травка, тем более в моей коллекции такого цвета еще не было :) И заодно поделюсь своим способом выпечки этих "французских капризуль"! Многие спрашивали про рецепт. Рассказываю!

Много про них писать не буду, и так посвятила им целый пост.

Основа у меня всегда одна, готовлю по одному и тому же рецепту., единственное меняю цвет.А вот с начинками экспериментирую. Здесь надо полагаться на свои вкусы и предпочтения! Приступим.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Macaron
225 г
125 г
50 г
по вкусу
110 г
Фисташковый ганаш
30 г
200 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.
Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.


На весь экран

# шаг 2/13

Просеять в миску, в которой будите мешать тесто. Крупные крупинки удалить.
Просеять в миску, в которой будите мешать тесто. Крупные крупинки удалить.


На весь экран

# шаг 3/13

В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены.
В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.
Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.


На весь экран

# шаг 5/13

Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.
Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.
Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 7/13

Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги. Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками. Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги. Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками. Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.
Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.


На весь экран

# шаг 9/13

Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.
Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.


На весь экран

# шаг 10/13

Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.
Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.


На весь экран

# шаг 11/13

Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!
Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 12/13

Хранить готовые макаронс можно в холодильнике до 3 дней или заморозить в морозильной камере, естественно без крема. В плотно закрытой таре, чтобы пирожные не впитали посторонние запахи. За полчаса до подачи достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
Хранить готовые макаронс можно в холодильнике до 3 дней или заморозить в морозильной камере, естественно без крема. В плотно закрытой таре, чтобы пирожные не впитали посторонние запахи. За полчаса до подачи достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 13/13

Дорогие друзья, хочу еще раз Вас поздравить с приходом весны! Пожелать яркого и чистого неба над головой. Вкусной и беззаботной жизни :)
Дорогие друзья, хочу еще раз Вас поздравить с приходом весны! Пожелать яркого и чистого неба над головой. Вкусной и беззаботной жизни :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Катя, приготовила макаруны по Вашему рецепту...получились очень вкусные. Фисташковый вкус просто обожаю. Спасибо большое за рецепт😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Любовь~♥,

Любочка,они прекрасны.А цвет у начинки такой насыщенный!Спасибо за фотоотчет))😘

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

К сожалению, получились не такие яркие, я без красителя делала...цвет только от фисташек😊Но зато очень вкусные💗

Ирина
Ирина
9 лет назад

самые любимые - фисташковские!!!😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ирина,

Ирина,спасибо)🌷

Т
Т
9 лет назад

Сколько нежности))) 🍃🍃🍃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Супер!!! )))) 😍

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

бесподобный цвет!!😍💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо,🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.