Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Анисовое печенье

Анисовое печенье
Анисовое печенье
Анисовое печенье
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное хрустящее печенье для любителей аниса :)

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ ч. л.
120 г
135 г
1 щепотка
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйца со щепоткой соли и сахарной пудрой взбить на водяной бане до состояния тугой пены, примерно минут 7-10.
Яйца со щепоткой соли и сахарной пудрой взбить на водяной бане до состояния тугой пены, примерно минут 7-10.


На весь экран

# шаг 2/4

Семена аниса измельчить в кофемолке до состояния порошка и соединить с мукой.
Семена аниса измельчить в кофемолке до состояния порошка и соединить с мукой.


На весь экран

# шаг 3/4

Аккуратно вмешать муку в остывшую яичную смесь.
Аккуратно вмешать муку в остывшую яичную смесь.


На весь экран

# шаг 4/4

Наполнить кондитерский мешок тестом и высадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень "лепешечки" величиной с рублевую монету. Оставить заготовки подсохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов. Анисовые печенья выпекать в духовке 20-30 минут при 140°С. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда нижняя сторона слегка подрумянилась, но при этом верх остался светлым.
Наполнить кондитерский мешок тестом и высадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень "лепешечки" величиной с рублевую монету. Оставить заготовки подсохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов. Анисовые печенья выпекать в духовке 20-30 минут при 140°С. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда нижняя сторона слегка подрумянилась, но при этом верх остался светлым.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Не могу понять: печенье само по себе получается с шапочкой или Вы чем-то украшали-покрывали?

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Алёна,

Ничем не украшала)) Печенье подсыхает, а потом при выпечке образуется шапочка😊

Т
Т
8 лет назад

Вот это технология и результат удачный! 😄😎😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Забрала в КК, анис я люблю😋😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

Очень интересно!😃 Вот только анис не люблю😳

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Катерина_Н,

Жаль, Катюша. Анис на любителя, конечно

Туся
Туся
8 лет назад

Ты погляди😳 А я думала,это глазурь сверху😉 Очень интересное печенье и анис я люблю😍💗

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Туся,

Печенье-обманкаpooh_lolpooh_lol Спасибо за голос

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.