Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель со шпинатом

Картофель со шпинатом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю слушать аудиокниги в дороге, это удобно и занимательно, по крайней мере, нет такого чувства, что ты проживаешь время проведенное в дороге зря. И вот сейчас я начала слушать Шантамаран. Дело происходит в Индии, в Бомбее. В один из эпизодов, гид, который обучает главного героя языку хинди, перечисляет названия разных блюд, а тот угадывает, как это переводится. Названий я, конечно, не запомнила, и рецептов там нет, но привлекло меня сочетание продуктов, которое я никогда не пробовала приготовить вместе. Это картофель и шпинат. Тут же было решено приготовить это сочетание на ужин. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно! Обязательно приготовьте!

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 шт.
½ шт.
5 стеблей
2 зубчика
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
4 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Некрупный картофель тщательно моем щеткой и отвариваем "в мундире", сливаем воду и даем остыть. Шпинат перебираем, отделяем листья от стеблей, тщательно моем и даем обсохнуть. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
Некрупный картофель тщательно моем щеткой и отвариваем "в мундире", сливаем воду и даем остыть. Шпинат перебираем, отделяем листья от стеблей, тщательно моем и даем обсохнуть. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук режем на четверть кольца, чеснок и имбирь мелко рубим. У меня чеснок и имбирь получились примерно в одинаковых пропорциях.
Лук режем на четверть кольца, чеснок и имбирь мелко рубим. У меня чеснок и имбирь получились примерно в одинаковых пропорциях.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, чеснок и имбирь и обжариваем помешивая 2 минуты.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, чеснок и имбирь и обжариваем помешивая 2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавить лук и обжариваем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/10

Режем шпинат и зелень.
Режем шпинат и зелень.


На весь экран

# шаг 6/10

Отправляем к луку сначала шпинат, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Выкладываем готовый шпинат в кастрюльку, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Отправляем к луку сначала шпинат, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Выкладываем готовый шпинат в кастрюльку, накрываем крышкой и отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 7/10

Остывший картофель очищаем, в сковороду от шпината добавляем немного оливкового масла и режем прямо над сковородой картофель в произвольном порядке. Обжариваем, помешивая.
Остывший картофель очищаем, в сковороду от шпината добавляем немного оливкового масла и режем прямо над сковородой картофель в произвольном порядке. Обжариваем, помешивая.


На весь экран

# шаг 8/10

Когда картофель поджарится, немного солим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.
Когда картофель поджарится, немного солим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/10

Соединяем картофель со шпинатом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё 2-3 минуты.
Соединяем картофель со шпинатом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Подаем к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

Это очень-очень вкусно, спасибо за рецепт! Готовила и со старой картошкой, и с молодой, оба варианта хороши! Благодарю еще раз! 😍🌟💐

Mari
Mari
6 лет назад
Ирина,

На здоровье!❤️❤️❤️

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Вот! Притопала я с отчетом. pooh_lol Каюсь, готовила давно, но до отчета все руки не доходили. Наконец-то появилась минутка, исправляюсь. pooh_lol Очень и очень мне понравилось! 😋 Бум готовить, особенно, когда молодой картофель начнется. 😊 Спасибо за рецепт! 💖💐

Mari
Mari
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

💗💗💗я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень вкусно...и столько всего полезного в блюде!😋💖

Mari
Mari
9 лет назад
IRADA
IRADA
9 лет назад

Это вкусно😋 я часто готовлю картофельную запеканку со шпинатом😋

Mari
Mari
9 лет назад
IRADA,

🌺

н@т@лья
н@т@лья
9 лет назад

вкусно.😋люблю такую картошечку😋💖🌷

Mari
Mari
9 лет назад
н@т@лья,

pooh_lol🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.