Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Датский сельский хлеб

Датский сельский хлеб
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить очень вкусный и весьма оригинальный хлебушек из трёх видов муки: пшеничной, ржаной и гречневой.

Хлеб получается с плотным мелкопористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой, а необычный набор специй дарит очень интересный аромат...

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
130 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
200 г
Тесто
200 г
200 г
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
300 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :)
Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :)


На весь экран

# шаг 2/8

Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - всё перемешать. Затем влить солодовую водичку с мёдом, добавить опару - замесить тесто.
Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - всё перемешать. Затем влить солодовую водичку с мёдом, добавить опару - замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа
Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа


На весь экран

# шаг 4/8

Готовое тесто.
Готовое тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.
Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.
Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 8/8

Можно угощаться :)
Можно угощаться :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Т
Т
9 лет назад

На такой разрез можно смотреть бесконечно))) 😄🌻

Олеся
Олеся
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Да, хлебушек ароматный! 😇 Спасибо! 💖

Олеся
Олеся
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка, что заглянула! 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Олеся, мне так понравился твой хлебушек!!!😍 очень богатый - мука всякая-разная, травки ароматные😇 любимые, пахучие🍃🍂🍃😇😍..... Так душевно!!!🍃💖🍃 Спасибо тебе за хороший рецептик!😘💐

Олеся
Олеся
9 лет назад
ВикторияS,

Ой, спасибо и тебе, Викулечка, за такой добрый комплимент! 😘 Хлебушек и вправду очень замечательный вышел 😊
Благодарю! 🌺🌺🌺

Яна
Яна
9 лет назад

😊 какой красивый хлебушек, Олеся 😃😊😊😊

Олеся
Олеся
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Олеся, такое разнообразие! И всегда ароматы несусветные, манят даже через монитор!😇 А уж поскольку я любитель экспериментов с разными видами муки, то такой хлебушек меня однозначно привлекает!😊 Хочется просто нюхать его, свежеисчпечённый...ммммм😋😋😋

Олеся
Олеся
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо и тебе,Танюша, на добром слове!😊
Буду очень рада, если пригодится! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.