Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47941
3
Реклама

Домашняя хала

Домашняя хала
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Количество муки в тесте зависит от влажности в доме, от погоды, от муки и даже от времени года: если на улице сухо, может понадобиться больше жидкости, если за окном влажно, — больше муки. Чтобы у хлеба появилась золотистая корочка, добавьте к желтку для смазки немного соли.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
70 г
1 шт.
1 шт.
130 мл
4 ч. л.
1 ч. л.
11 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 225°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Слегка подогреть 50 мл молока.
Слегка подогреть 50 мл молока.


На весь экран

# шаг 3/11

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.
Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто — оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.
Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто — оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.


На весь экран

# шаг 6/11

Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.
Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/11

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.


На весь экран

# шаг 9/11

К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.
К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Смазать халу со всех сторон желтком и посыпать маком.
Смазать халу со всех сторон желтком и посыпать маком.


На весь экран

# шаг 11/11

Установить в духовке режим «гидро», понизить температуру до 200°С и выпекать хлеб 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь еще 10 минут при температуре 180°С.
Установить в духовке режим «гидро», понизить температуру до 200°С и выпекать хлеб 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь еще 10 минут при температуре 180°С.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
kristika2012
kristika2012
1 год назад

Выглядит очень вкусно

Борис Бурдастиков
Борис Бурдастиков
9 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Ксения
Ксения
9 лет назад

рецепт предлагается только тем, у кого есть духовка с режимом гидро! Можно было бы написать как выпекать в ОБЫЧНОЙ духовке, которыми пользуются большинство женщин ( или мужчин) желающих готовить по этим рецептам!

Arizona
Arizona
9 лет назад
Ксения,

Если пригодится, поделюсь фишкой)
снизу на решетку при выпечке можно ставить поддончик небольшой с водой - тогда влажность повышается от испарения - это часто используют те кто любит хлебушек печь 😌
вот и режим Гидро

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.